Эта приманка — истинный виртуоз из большой семьи приманок, разработанных для ловли крупной хищной рыбы. Влево — вправо, влево — вправо: такой извилистый танец исполняет Slider, который доведет любую хищную рыбу до страстной поклевки! Поклевка всегда происходит жадно, с мощным взрывом агрессии. Пенящиеся брызги воды и визг тормозов катушки, это — то, что ждет Вас в ближайшее время. Подогните бородки тройников на приманке, чтобы было легче отцеплять его из пасти хищной рыбы. Глубоко вздохните и приготовьтесь к следующему сильному противодействию!

Сегодня были еще свежи воспоминания о рыбалке в день Победы, поэтому решено было начать утро с джерков. И не просто джерков, а самых крупных! Слайдер от Сальмо 120мм весом 70г. Мой новенький Бутч с трудом справлялся с забросом. Ещё бы — почти двойной перегруз! Зато продергивает он его играючи.

Боевой раскрас

Несмотря на столь внушительный размер, клевали на него только мелкие щучки, но я остался доволен тем, с каким азартом они кидались на такую «дуру». Одна даже сделала подряд четыре (!!!) броска на приманку за одну проводку! Однако, заменив тройники на безбородые одинарники, я совершил роковую ошибку. Мало того что теперь зацепляемость снизилась, так еще и вес приманки работает как рычаг, облегчающий сход с крючка тем, кому всё-таки «посчастливилось» зацепиться

Опять сорвалась...

Через некоторое время ко мне присоединился товарищ, давно мечтавший половить щучек на Гжелке и начал он традиционно с джига.

Мне же хотелось разловить сегодня как можно больше новых приманок, поэтому в ход пошли воблеры: комбат кренк, фишикэт либика 110, Страйк про челенджер икс, шакал жокей 120

Комбат кренк

Либика, жокей, челленджер

Словив жокеем подряд два хвоста, на третьем я получаю срез выше поводка. К счастью жокей всплывает и я прошу товарища выловить его для меня. Он соглашается и начинает прицельно кидать своего инквизитора 110 от страйк про в надежде зацепить моего беглеца. Но вместо него он ловит упитанную закилошницу. Отпускаем и он делает вторую попытку — снова щука! На третьей попытке инквизитор ловит уже трехкилошную, не меньше! Но у самого берега сделав свечу она так же срезает плетенку выше поводка.
Кстати незадолго до этого в пучине остался его косадаковский маскот срезанный таким же образом. То есть в итоге мы получили три среза, которые как бы разделили рыбалку на три части.

Жокей мастер объездки щукарей

Мой воблер через некоторое время снесло ветром, где его выловил любезный спиннингист, за что ему отдельное спасибо! Но вот моему товарищу можно только посочувствовать.

А уже ближе к концу мы увидели как на середине пруда из воды выпрыгнула щука и на поверхности как ни в чем не бывало выныривает маскот. Вот это да! Такой номер щука исполнила для нас впервые! А тут как раз и антракт: истекло время путевки. Решаем продлевать и отправляемся на противоположный берег, чтобы выловить нежданно негаданно вернувшегося маскота. К сожалению инквизитора мы так и не дождались. Хотя товарищ был рад и этому спасению.
Вот такое получилось представление в трех актах с антрактом и неожиданным спасением.