Эта неделя оказалась очень насыщенной на рыбалки! 4 выезда за 6 дней. Начало недели было просто шикарным: товарная щука и шнурок на джиг (те самые с видеоролика). Надо сказать, что успех открыл во мне второе дыхание, и все оставшиеся дни я посвятил тому, чтобы еще раз поймать щуку, и снять красивый, качественный ролик о моей рыбалке. Ездил я всегда не один. Друзья фиш-хуковцы ходили со мной по берегу Донца, пытаясь тоже соблазнить зубастую на поклевку. И я за них искренне болел.

Всю рыбалку на этой неделе в полной мере можно охарактеризовать, как: «Начали за здравие — кончили за упокой». Ни дать не взять! Все последующие выезды после фартового дня заканчивались полным провалом. Уже и зима успела полностью вступить в свои права, а у нас все не клевало да не клевало. Активность щуки — практически нулевая. Два дня я проходил по берегу реки с камерой, в надежде снять эмоциональные моменты вываживания зубастой, и мне это так и не удалось. Лишь потратил время… Честно говоря, меня это сильно напрягало, поэтому в субботу я снова решил махнуть на Эсхар, чтобы все-таки добиться своего. В нашей компании был Андрюха — тот самый щучий маньяк, о котором мы так много говорили. Присутствие Андрея вселяло надежду. Ну он-то должен что-то поймать однозначно!

Наша рыболовная компания

Долго рассусоливать не буду, и перейду к финалу. Короче, отловили мы субботу. Погодка — шикарная. На речке — красота неимоверная! Но вот щука и не думала клевать. Мы неоднократно пробивали все перспективные точки то и дело, время от времени возвращаясь на них, чтобы не прозевать выход. Выхода так и не случилось. Ни в 11, ни в 12, ни в половину второго… Щука закрыла рот, и хихикала где-то под корягой. Ребят, мы старались. Честно… Каждый из нас сделал все, что мог. Мы экспериментировали с проводками, меняли приманки, вес огрузки. Но все наши ухищрения зубастая не оценила. Андрюха, как знаток мест, где мы рыбачили, сказал, что такие дни бывают, и ничего с этим нельзя поделать.

Ловим...

Арсенал

Смазывай шнур и кольца сколько угодно, но все равно от проблемы обмерзания полностью не избавится

На привале

Завтра воскресный день. Будет немного холоднее, чем сегодня. У меня текут сопли, першит в горле... В идеале завтра бы посидеть в теплом доме, попить чая, и написать обзор силиконовой приманки и одной интересной самоделки, однко… Сижу за компьютером, и пересматриваю отснятый видеоматериал, а заодно перематываю в голове крайние рыбалки… Как говорят мудрые: «Самый большой соблазн сдаться возникает за шаг до осуществления цели». Поэтому, завтра снова в бой. Едем с Андрюхой. Однако, условия немного меняются: мы отправляемся на другое место (пока секрет, скажу лишь, что там очень красиво и есть много перспективных точек), а так же я хочу применить принципиально новый подход. Хочу попробовать половить щуку на отводной поводок! А что — вполне может быть так, что это и будет решением дилемы: «Как расшевелить эту паршивицу».

Ряды Фиш-Хуковцев пополняются Улыбающийся

Други, держите за нас кулаки. Если поймаю щуку, знайте, что посвящаю её всем тем, кто следит за этой «зубастой эпопеей».