Утро морозное

Сегодня решил посветить себя вертикальному наноджигу. Улыбающийся Тем более условия соответсвуют! Лед до метра и свежий январский бриз!
Синоптики обещали минус пятнадцать. Дай Бог им здоровья, — хорошие люди! Когда ехали по трассе бортовой компьютер показывал минус двадцать шесть! А уже на воде, мой походный термометр с максимальной отметкой -30, вообще отказался показывать температуру. Похоже максимальный порог превышен!
В этом месте в такую погоду мы одни, таких отчаянных больше не нашлось.
Охота — пуще неволи.

В общем-то красота. Свежий морозный воздух. Снежок хрустит под ногами. Из свежей лунки парит так, как будто там только вскипятили чайник! Улыбающийся
Воды в этом месте оказалось неожиданно мало. Где же прошлогодний уровень? Не хватает метра полтора! Раз приехали — ловим.
Сказать, что рыба было малоактивна — все равно, что вообще ни чего не сказать. Глухозимье в полной своей красе. Такое ощущение, что рыба не пыталась съесть приманку, а хотела просто ее понюхать. Поклевки такие, что больше было похоже на то, что мотыль сам дергает за леску и кричит — подсекай хозяин! Карасиная поколевка по сравнению с этим — просто темповая ловля! Хотя карасика тоже словили, — прямо аномалия. Он сейчас должен быть в спячке. Просто карась — шатун!

Зимняя аномалия! Очень редкий гость посреди зимы!

Куда без него Улыбающийся

Да, еще и вода застывает с такой скоростью, что не успеваешь сделать пару проводок и леска уже липнет к ледяной корочке. Даже в палатке спрятаться не вышло. Скажем еще одно доброе слово продавцам, которые впарили мне Корейский чудо-Газ. Я так и не смог его зажечь. В палатке, все же было, много комфортнее, хотя бы защита от ветра. При такой температуре это уже что то. Ах, где же старые добрые свечки?! Понадеялся на блага цивилизации, да на синоптиков.
Фотоаппарат начинает замерзать. Сфотографировать долгожданные трофеи уже проблема. Слышно, как не хотя работает фокус. А экран так вообще застыл! Улыбающийся Пришлось снимать навскидку и наудачу! С рыбой тоже не так просто. Пока включается фотоаппарат — плавники уже схватились холодом. Несколько минут и можно на строганину пускать! Прямо голливудский фильм-катастрофа!

Теплый обед заставляет взбодриться. И наполняет силами. Треск костра и жареное сало на шпажках из хлыстов талины, не на долго возвращает в детсво! Приятная ностальгия! Так бы и сидел у костра до конца рыбалки. Улыбающийся
После обеда мало что изменилось. С лунки ловилась только рыба которая под ней стоит. Похоже и перемещаться она тоже не хотела, как и собираться на прикорм. В общем, продолжили ловлю в заданном темпе! Улыбающийся

Королевская рыба на королевском напитке! Улыбающийся

Вездесущая плотвичка

Важный пескарь

Заячьи тропы

Считаю, что цель выполнена. Может по десять килограмм и не поймали, да оно и не надо! Зато организм проветрили после праздников, надышались чистейшим воздухом, да пообщались с друзьями!

Пошло на закат...