Выезд за хариусом в последних числах августа и первых числах сентября уже становится традицией у меня, чему я всё больше радуюсь. Только вот народ меняется, с кем катаюсь на хариусовые речки и теперь я просто поехал с женой. Выехали в 04:45 и где-то около 15:30 были на месте. Немного углубились в лес.

Сразу же переодевание в вейдерсы и бегом в забродку на ямки. Как всегда топовыми приманками стали вертушки от Pontoon21 Synchrony№1 кислотного цвета и BallConcept чёрно-медные размера 0, а так же Solvkriken SS 4g. На воблерки было скромнее, стримовые япошки молчали, а вот понтуновский сороковой чирфулл цвета R10 одну рыбку принёс. Колебалки результата не принесли.

Когда шли обратно к машине начал слышаться весьма сильный звук Молота Тора… А через дцать минут полило как из ведра. Какая, нафиг, палатка и костёр? Мокрые залезли в машину и поехали в сторону мотеля. Прям в вейдерсах, лязгая шипованными ботинками по кафельной лестнице вырубил последний свободный номер и… были приятно удивлены. Реально ухоженный мотель, чистый, в номере даже холодильник есть. Решили не гадать и этот же номер и на следующую ночь арендовали. Плюс жена ещё боится медведей, хотя я каждый минут 15 шмалял из стартового пистолета. А если честно, нарваться на медведя в тех краях — это надо ещё оооочень постараться. Хотя на песчаных плесах на речке следов винни-пухов было очень много.
На следующий день решили поехать на другую речку, но по пути пошёл мощный ливень и дорогу не хило расквасило.

Решил не рисковать и поехали туда же, только пошли по реке в другую сторону, уже по течению. Места там оказались куда интереснее и рыбы оказалось больше.

Потом костёрчик, коптильня… жаль за руль надо было.

Ну а дальше сон и в 08:00 в сторону дома. По дороге останавливались у леса — 1,5 гнилых погнаки на квадратный километр.

Итого: 1630км пробега, ~100л саляры. Но оно явно того стоило!