Интерес к рыбалке с попла-поппером растет, ведь забавно половить белую мирную рыбу ультралайтовым спиннингом с использованием силиконовых микроприманок. Но вот беда… попла-попперы изготавливаются в ограниченных количествах и не в России, а в ближайшем зарубежье. Конечно российские умельцы изготавливают свои варианты (но таких умельцев еще найти надо), можно уследить поступления поплапопперов в российские интернет-магазины, можно изготовить из подручных материалов, благо на Ютюбе роликов предостаточно… А можно пойти по пути, по которому пошел я. Способ решения не уникален, но и не особо распространен.

Мне пришла мысль, что обычный воблер типа «поппер» будет полноценным заменой поплапоперу.

Все что понадобиться для изготовления

Главной задачей было найти в закромах поппер отвечающий моим требованиям к весу, так как хочется ловить ультралайтовым спиннингом с тестом до 5 грамм, и к своему счастью я его нашел. Поппер «ноунейм»…

Поппер, будущий попла-поппер

После того как с поппера, вес которого изготовитель из страны восходящего солнца заявил как 3 грамма, были сняты крючки и все заводные кольца вес стал приятный. А дальше временные затраты на изготовление оснастки не более 10-5 минут.
Изготовление поводка длинной 30 см с крючком и крепление его к хвостовому ушку методом «петля в петлю». Я использовал на мой взгляд качественную монолеску Chimera «hardline chameleon goden green» 0,148 с честной разрывной нагрузкой в статике 3,3 кг (я на нее и форель на платнике спокойно потягать собираюсь). Крючки использовал «Волжанка» серия okiam-chinu №10. Эти крючки стали лично для меня открытием этого сезона: бюджетные, но при этом острые, тонкие и прочные

Силиконовая приманка «Магот» отлична как насадка для попла-поппера и под крючок подошла

Передний поводок длиной 15 см из монолески 0,22 -крепление «петля в петлю» с ухом в голове поппера. Толстую поставил сознательно-если поводок зацепится за что-либо, при обрыве сохранить сам попла-поппер. Для своего удобства монтаж с основным шнуром через вертлюг, который я привязал заранее. Мне так удобнее, но можно сотворить и по-другому.

Вот и вся конструкция. Длину поводка поменять -минутное дело.

Использовать для ловли на попла-поппер можно и натуральные приманки (червь, опарыш) и силиконовые микроприманки из «съедобного» силикона, или правильнее из силикона с вкусовыми добавками. В ассортименте приманок, которые изготавливаются ТМ «bekFishing» есть пара моделей приманок, про которые можно сказать «то что доктор прописал». Это личинка «Магот» и силиконовая икра. Палитра этих приманок 6 цветов: белый, красно-оранжевый(морковка), желтый, фуксия(pink), красно-бордовый(мотыльный) и сине-фиолетовый(черника). Выбор вкусов тоже радует: чеснок, кукуруза, мотыль, сыр, морские гады и кс (кукурузный сыр) — два последних вкуса являются собственной разработкой производителя, которая уже успешно обкатана на различных водоемах нашей страны. Поэтому и не удивительно, что я лично использую только силиконовые приманки нашего производства и без улова не остаюсь.

Силиконовая икра и личинка «магот» от bekFishing

Личинка «магот» на попла-поппере

Всем Добра и НХНЧ!