Давненько я не публиковал обзоров воблеров. Исправляюсь! В этом материале я хочу представить вниманию пользователя замечательный безлопастный составник от Pontoon21 — модель Danzante 100S. Эта приманка не является новинкой фирмы, воблер уже успел побывать в пользовании у многих рыболовов. Но, тем не менее, Danzante 100S не является популярной приманкой. Во многом потому, что воблеры-безлопастники не шибко полюбились нашему брату — среднестатистическому рыболову СНГ.

Характеристики

  • длина: 100мм.;
  • тип: тонущий;
  • глубина погружения: 0,5-1,5м.;
  • вес: 20,3г.;

Danzante 100S

Совершенно непонятно, как объяснить такое пренебрежительное отношение рыболовов к безлопастникам. Ведь эти приманки просто замечательны! Во-первых, они обладают замечательной игрой на различных проводках, а во-вторых безлопастниками можно работать практически любой палочкой с подходящим тестовым диапазоном. Если бы у Danzante 100S была лопасть (такая модификация, кстати, имеется), то для комфортного твитчинга потребовалась бы специальная палочка с очень жестким бланком. А так, его можно дергать удилищем практически любого строя — сопротивление минимально. Заметьте, что размер Danzante 100S отнюдь не детский... К слову скажу, что написанное выше в полной мере относится практически ко всем безлопастным воблерам.

Внешний вид

Дизайн — супер!

Внешний вид приманки лично я нахожу очень привлекательным. Воблер имеет интересную геометрию: сплющенное с боков широкое тело. Это делает Danzante похожим на небольшую плотвичку или густеру. Как известно, широкотелые рыбки во многих водоемах являются основой рациона хищницы. Детализация элементов головы и чешуи выполнена на высоком уровне. Сразу радует глаз! Это, конечно же, мелочь, но бонус приятный. Глазки у воблера достаточно большие. Danzante «смотрит» на нас числом «21» — это традиционное дизайнерское решение компании. Приманка исполняется боле чем в 10-ти цветовых схемах. Многие из них привычны для Pontoon21, некоторые уникальны. Примечательно, что всех расцветках Danzante — полупрозрачный! Видна арматура, система огрузки. Самое интересное, что это воблеру к лицу, нисколько не портит внешний вид! Крючки на приманке качественные. А как же иначе: Овнер есть Овнер!

Рабочие качества

Из-за составной конструкции приманка летит плохо

Традиционно начинаем с заброса. В силу того, что тело у воблера широкое, а конструкция — составная, полетные качества этой приманки никудышные. Если бы не большая масса Danzante, то падал бы он почти у самых ног. Расценивать плохие полетные качества, как недостаток, на мой взгляд, нельзя, т.к. это издержки конструктивной особенности. Конкретно в этом воблер «потерял», но зато у него появилось множество других замечательных свойств.

Главное достоинство Danzante 100S — это широкие возможности его анимации. Вести этот воблер можно как угодно, в широком диапазоне горизонтов и скоростей. Несмотря на то, что лопасть у Danzante 100S отсутствует, он красиво играет на равномерной проводке! Широкое, сегментированное тело совершает размашистые движения. Схожесть с плывущей рыбкой поразительная! Если включить в проводку рывки, то приманка начнет вести себя точно больная или убегающая от хищника рыбка. Играть воблер будет в любом случае, но, все же, лучше всего вести Danzante 100S мягким твитчингом, так его игра получится наиболее естественной. Обязательно делайте остановки при проводке. На паузах воблер будет соблазнительно тонуть. Те, кто достаточно много ловил на Danzante 100S, говорят, что поклевки происходят именно в этот момент. Кстати, несмотря на то, что воблер довольно крупный, щучий, на него часто вешаются окуни весом 100-300 грамм. Очевидно, полосатые воспринимают Danzante 100S как своего конкурента.

Вот в и познакомились с еще одним воблером. Модель явно интересная, однозначно понравится любителям экспериментировать. Мое заключение: взять на пробу можно. Если приспособится к Danzante 100S, можно получать замечательные результаты! Цена, слава Богу, кусается не сильно (так, слегка покусывает Улыбающийся

Ни хвоста, ни чешуи!

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua