Pontoon 21 Tantalisa — это новинка знаменитой фирмы, появившаяся где-то в середине 2012 года. На данный момент воблер является достаточно редким, информации по нему еще очень мало. А та что есть, сводится к стандартным каталожным описаниям и коротким отзывам. Думаю, что абсолютное большинство пока еще не знакомы с Pontoon 21 Tantalisa, поэтому этот обзор должен быть интересным. Уверен, что после прочтения материала, многие захотят приобрести приманку. Особенно учитывая тот факт, что она является представителем средне-ценовой категории. Розничная цена составляет порядка 12$.

Pontoon 21 Tantalisa

Воблер Pontoon 21 Tantalisa — это плавающий двусоставник с формой тела «минноу». Воблеры подобного класса стали в последнее время очень популярны, и есть в ассортименте многих фирм. А все потому, что такие воблеры имеют очень красивую, живую игру на рывковой проводке! Pontoon 21 тоже решили сделать составной минноу для рывковой проводки. И получилась Tantalisa! Приманка имеет достаточно простую геометрию тела, имитирующую маленькую уклейку. Детализация частей головы и чешуи выполнена на достаточно хорошем уровне. Но есть видимые невооруженным глазом изъяны. В данном случае предъявлять повышенные требования к деталям мы просто не имеем права, ведь цена приманки не находится в элитном ценовом сегменте. Глазки Tantalisa традиционно исполнены в виде эмблемы компании. Говорить хорошо это или плохо я объективно не могу. Мое субъективное мнение — это необычно и мне такой дизайнерский ход нравился всегда. Лопасть воблера — чистой воды классика воблеров минноу. Что по форме, что по способу монтажа. Tantalisa исполняется в разных цветовых схемах. Есть возможность выбрать цвет, который вам больше всего по душе, либо требуется под те условия, где вы будете ловить! На воблере стоят острейшие крючки, так что надежная подсечка гарантирована.

Фирменные глазки Pontoon 21

Крючки — острейшие!

Этот воблер рассчитан на ловлю в местах, где требуемая рабочая глубина порядка 1-го метра. Если поднять кончик спиннинга вверх и делать медленную проводку, приманку можно провести в приповерхностном слое. Возможным это становится во многом из-за того, что воблер плавающий. Свойство это очень нужное. Ведь на рыбалках часто бывают ситуации, когда при переходе на новое место появляется необходимость в приповерхностной проводке, а приманку менять не хочется. Вообще при нормальной скорости проводки, Tantalisa идет на глубине около 60 см от поверхности. Для большинства рыбалок на малых реках, прудах и пойменных озер это «золотая середина».

Ну что, приступим к самому интересному — к игре приманки. Ведь внешний денные это — второстепенное. Главное чтобы приманка хорошо имитировала кормовой объект рыбы при движении. Tantalisa включается в игру на обычной равномерной проводке. Достаточно широкий ход приманки может прийтись по душе активному хищнику. Люди, которые активно юзали Pontoon 21 Tantalisa утверждают, что движения воблера при равномерном вращении катушки чем-то похожи на те, которые проделывает знаменитый двухсоставник Jackall Magallon. Что ж, уловистые свойства этого убийцы всем хорошо известны и отождествление нового «Понтуновского» изделия с ним — только плюс. Равномернка равномеркой, но Tantalisa это миноха, и главный интерес представляет игра приманки на рывковой проводке. Твитчится Tantalisa просто отлично. В принципе воблерок податлив к любым стилям рывковой анимации, что делает его универсальной приманкой. При рывках воблер совершает очень широкие развороты, которые без сомнения привлекательны для хищника. Ведь такое поведение воблера в воде имитирует мечущегося в предсмертной агонии малька — легкую добычу для любого хищника. К большому сожалению приманка не является суспендером. Проделывать чудеса с паузами и подыгровкой на них не получится. Хочется надеяться, что в скором будущем Pontoon 21 выпустят версию с нейтральной плавучестью. Ну а пока не нужно расстраиваться и списывать приманку со счетов. Ведь плавающие свойства воблера можно тоже продуктивно использовать по пассивной рыбе. Приманка во время всплытия тоже имеет некоторую игру (хвостик болтается туда-сюда). Движения такого рода очень соблазнительны!

Составник-минноу — зверь на равномерке!

Pontoon 21 Tantalisa действительно интересная новинка, которую несомненно нужно опробовать и включить в свою коллекцию. Уловистость воблера — огонь. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы рыболовов, успевших половить на Tantalisa в этом сезоне. Я думаю, что через пол года об этой приманке заговорят на всех форумах и рыболовных общалках, она будет проскакивать в журнальных обзорах. Потенциал Tantalisa воистину велик!

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua