На сегодняшний день, поляризационные очки стали одной из самых важных частей экипировки каждого любителя рыбной ловли.

Многие рыбаки используют обычные «пляжные» солнцезащитные очки и чувствуют себя комфортно, но на рынке солнцезащитных очков есть очки специально разработанные для рыбаков.
Представьте себе ситуацию: легкий ветерок и яркое солнце, на воде рябь, вы вы рыбачите в зарослях кувшинок. Без очков на расстоянии 10 метров вы уже не отличаете чистую воду от кувшинок. Надев обычные солнцезащитные очки, просто снизится яркость освещения, лучше различать кувшинки вы не станете. Надев «поляризаторы», картина резко меняется — вы различаете каждую травинку.

Поляризационные линзы в солнцезащитных очках полюбились многим, очень сильный эффект для людей проводящих много времени на воде именно волны создают огромное количество слепящих бликов с которыми отлично справляются поляризующие линзы в солнцезащитных очках. Так же каждый кто управляет автомобилем может вспомнить слепящий эффект от мокрого асфальта в солнечную погоду и т. д.

Если вы рыбачите в солнечную погоду, то глаза сильно напряжены и сложно сконцентрировать внимание на важных деталях, тем самым часть важной информации вам неизвестна. Поляризационный фильтр отсекает ту часть лучей которые препятствуют вашему зрению.

Проще говоря, наличие солнцезащитных очков с поляризационным фильтром который отсекает отраженный от воды свет, и позволяет вашим глазам не только комфортно смотреть на поверхность воды, но и при желании (с условием, что вода в водоеме является прозрачной) видеть что происходит под водной поверхностью вблизи себя.

Если вы ловите в жарком климате, то лучше использовать очки, у которых между лицом и ободом есть достаточно большое пространство, то есть очки по форме должны походить на классику. Надо это для того, чтобы очки не отпотевали, т. е. чтобы между лицом и стеклами циркулировал воздух. Если же вы ловите на «северах», то лучше полностью закрытые очки. Вас не будут слепить боковые лучи.

Цвет линз в поляризационных очках предназначен для следующих условий:

  • красные и синии поляризационные зеркальные линзы — предназначены для ярких солнечных дней, максимальная защита глаз от ультрафиолета.
  • коричневые поляризационные линзы — подходят для любых условий рыбалки. Сохраняют весь спектр цвета. Превосходны для ловли на мелководье. Крайне комфортны в вечернее время или пасмурную погоду.
  • желтые линзы — защита глаз от ультрафиолета, для рыбалки в ночное время, а так же вождения автомобиля.

Стекло или пластик. Во-первых, стеклянные очки стоят достаточно дорого. Во-вторых, уронив их на камень, вы их лишаетесь. Качество изображения через качественный пластик и стекло практически одинаково. Стекло еще и тяжелее. У пластика есть один существенный недостаток — очки сильно царапаются, поэтому носить их надо только в специальном мягком чехле, иначе через сезон ловить в них станет невозможно.

Солнцезащитные очки при аккуратном обращении прослужат достаточно долго. Пластиковые линзы этих солнцезащитных очков, конечно, менее устойчивы к образованию царапин, чем стеклянные, но все же выдерживают несколько сезонов эксплуатации в самых экстримальных рыболовных условиях. Использование специальных пластиков и технологий обработки линз делает их достаточно надежными, и если придерживаться несложных правил обращения и ухода, солнцезащитные очки практически вечны.

К очкам представленым на сайте http://dragnetsho...nnye-ochki в комплекте идет жесткий чехол, шнурок, тряпочный чехол и 3 сменные линзы!