Сегодня я бы хотел рассказать вам о ножах. Я не то чтобы, капец какой в них эксперт, скорее даже наоборот, глубина моего анализа обычно ограничивается оценкой — острый нож или нет. И тем не менее, мне кажется, что последующие несколько абзацев могут оказаться для кого-то полезными.

Этим постом я продолжаю серию отзывов об околорыбацких и туристических штуковинах, которые просто необходимо иметь в пользовании, если вы выбираетесь на природу с прицелом на пикник, ночевку и т. д. Первый обзор был о туристическом наборе из стола и табуреток, теперь вот походный набор ножей от Kosadaka.

Этот комплект я заказал себе еще в начале лета — уже тогда было понимание, что предстоит посетить множество фестивалей, выезды будут двухдневными, и потребуется немалое количество снаряжения.

Набор состоит из 5 предметов: 3 ножей, два из которых филейные, а один для чистки рыбы, точилки и разделочной доски. Все это добро аккуратно укладывается в пластиковый кейс, который идет в комплекте. Кейс прочный, закрывается плотно. Габариты коробки 600х300х60, а весит все в сборе — 1,2 кг. При условии, что лежит набор постоянно в машине, эти показатели не значимы в принципе.

По факту из всего этого набора я, равно как и мои друзья, пользуемся только филейными ножами и доской. Орудие для чистки рыбы неудел, так как рыбу мы, как правило, отпускаем. А точилка пока не нужна — ножи как были изначально, так и продолжают оставаться острыми, несмотря на то, что эксплуатировались добрую половину всех выходных этого рыболовного сезона.

Высокую оценку ножам дала и моя жена, которая иногда присоединяется к рыбалке, да и просто не прочь устроить пикник на природе.

Ловко орудуя режиком, она раз от раза приговаривает: «Какие хорошие, острые ножи». У меня, конечно, есть подозрение, что усиливает эту восторженную оценку, запущенное состояние наших домашних ножей, но только если чуть-чуть Улыбающийся. Меня лично ножи устраивают во всем — острые, ручка удобная, никаких признаков потенциального ржавения нет.

Доска. Без неё этот набор 100% выглядел бы бледно. Уверен, что большинство из тех, кто соображает покушать на природе, часто задается вопросом: на чем порезать хлеб, помидоры, сало, и кое-как справившись с задачей про себя думает, что в следующий раз обязательно возьмет с собой разделочную доску. У нашей банды теперь с этим никаких проблем нет — походный набор всегда лежит в машине и чуть надо устроить быстрый привал во время дальнего переезда, доска ложится на багажник, а нож уже нарезает припасенные вкусняшки. А вот не было бы доски, резали бы на весу, или бы приспосабливались рубать продукты на каком-нибудь пакете, что тоже не есть гуд.

У этой доски, кстати, может быть еще одно очень узкое, но полезное предназначение — служить плоской твердой поверхностью при измерении рыбы. Например, на фестивалях, организованных лигой профессионалов спортивной ловли голавля, необходимо измерять пойманную рыбу именно так.

Этот набор уже давно и прочно обосновался в моей машине и ни один выезд с запланированным обстоятельным перекусом без него не обходится. Уже даже как-то и не понятно, а как раньше мог обходиться без него.

Было бы круто, если бы в следующей версии этого набора появилась солонка — мне кажется она бы оказалась такой же незаменимой, как и разделочная доска, ну и, возможно, не помешала бы компактная открывашка.

Ну, как-то так. Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Оригинал этого отчета здесь: http://bally-36.l...68580.html