Первая дикая красотка

На дисках летняя резина. Фары встречают рассвет. Снежная туча мило заботится о шоссе. Ехать немного стрёмно, на календаре вроде как май. Яма на асфальте затаилась, колпак, говорит, отдай. Дядя в фуражке палочкой машет. Извольте заметить, габарит не пашет. Да что Вы? Исправлюсь. Большое СПС, бдительному сотруднику ДПС! Почти три часа пути, паркуюсь вблизи той самой сосны.

Капризы природы

Неспешно собираюсь. Довольно холодно. В лесу иней, лужи покрыты ледяной коркой. Надежда на жёлтый шарик в облаках, очень хочется тепла и уюта. Оснащаю сегодняшнего спутника на рыбалку — Maximus Egoist. Коробка с нужными, на мой взгляд, воблерами, кошелёк с небольшим набором микроколебалок в сумку и пошагал. Куда идти представление присутствует, в этом году я уже проводил рекогносцировку на этой речке и кое-какие мысли в голове витают.

Для начала решаю уделить внимание парочке доступных, в плане подхода к воде, мест, а затем ломиться по кустам и преодолевать всевозможные трудности передвижения. И вот я на первой запланированной точке. Река здесь широкая и довольно глубокая. Стремительное течение, видимо, упираясь в какое-то препятствие, образует интересную обратку, но туда не пробраться. То есть добраться можно, но явно с шумом и треском, что, собственно, я и проделал в первую поездку. Дома, тусовался на диване и обдумывал материал, полученный на разведке, и пришла идея сплава воблера в загадочный район. Вот только сплав предполагался метров на тридцать и вдоль кустов. А вдруг рыба всё же клюнет и на таком расстоянии? Ну да ладно. Надо проверять. Первым на застёжку попадает Sprut RINI CRANK. Десяток забросов. Вроде всё идёт как надо, крэнк с помощью течения добирается до нужного места и без приключений возвращается назад. Под приключениями я подразумеваю зацепы за нежелательные предметы.

Sprut RINI CRANK (BKPN)

Sprut RINI CRANK D (YBZZ)

Раз уж всё хорошо, стоит попробовать более глубоководную версию воблера, а именно Sprut RINI CRANK D. Конечно, не хочется обрывать симпатичную приманку, но рискнуть стоит. Заброс, второй. Воблер успешно возвращается к месту старта. Ещё один бросок, с помощью порыва ветра он получился весьма дальним и траектория проводки слегка поменялась. RINI CRANK достигает нужной точки и я начинаю неторопливо вести его к себе. Тут удилище вдруг нагружается и чувствуется уверенное сопротивление. Просто великолепный и такой долгожданный момент. Татка — боец, мама — кураж! Конечно же рыба отправляется прямиком в кусты. Не знаю как, но подарок вождей Атлантиды, всё же достиг до объектива фотоаппарата.

Фантастический момент

Это было очень круто! Пусть я больше ничего не поймал. Пусть на меня обрушивались майские, снежные вихри. Но первую дикую пёструю красотку я наконец-то увидал!

Exceler X 1500