Крайние в этом году выходные оказались скупы на свободное время. А погода тем временем так и шепчет — поехали на рыбалку. Так мы со знакомым и поступили, сбежав на пару часов от хлопот и праздничных приготовлений к реке неподалеку.

Недостаток времени диктовал свои правила, и мы решили не скакать галопом по Европам, а сосредоточить свое внимание на одной перспективной точке, которая представляла собой достаточно глубокую и большую по диаметру яму.

Я, традиционно для этого времени года, ловил на джиг, используя 16-14 граммовые чебурашки оснащенные необычным (симбиоз твистера и виброхвоста) твистером Kosadaka Revolt 90 на одинарнике. Офсет спасал от травы, которая обильно устилала дно реки. Коллега же по увлечению ловил на железо. Судя по коробками Сергея, колебло вообще это его любимый тип приманки.

Утро было волшебным и удивительным. Не только тем, что в конце декабря не было снега, стояла плюсовая температура, и совсем не было льда. Но и еще и тем, что по всему периметру поверхности облавливаемого зеркала играл малек, причем очень активно. Я даже скажу, что такой активности я ни разу не видел здесь летом. Бель проявляла себя и в толще ямы, задевая за шнур во время падения приманки.

Ловил я здесь не первый раз, поэтому ориентировался в рельефе и знал, что если рыба не в полной отключке, то рано или поздно себя проявит. Так и вышло. Первая поклевка случилась спустя полчаса после начала рыбалки. К сожалению холостая, я лишь почувствовал, как проехался рыбе по зубам. Однако спустя минут десять, в том же месте, когда приманка вновь устремилась с крайней точки бровки свала, последовала злая поклевка. Подсечка и на том конце снасти затрепетала приятная животная тяжесть. Несмотря на то, что это был явно не трофей, щука сопротивлялась весьма живо, чем и подарила кучу положительных эмоций.

Сработал серый с золотыми блестками твистер (цвет DS). Так как у меня с собой было еще несколько цветов этой резины, я не преминул возможностью лишний раз поэкспериментировать. Поставил самый необычный — розовый (TR) и через какое-то время буквально в нескольких метрах слева от места результативной поклевки заработал еще один злой удар. Сильная потяжка и тут же сход. Судя по непродолжительному сопротивлению, рыба была вполне съедобная.

Времени у нас и так было немного, а остается совсем чуть-чуть и Сергей решает тоже перейти на ловлю джигом. Чебурашка 12 грамм, офсет, резина Kosadaka Revolt 90, цвет OL (типа оранжевый). Буквально минут пятнадцать полосканий справа от меня и тоже поклевка, удилище на несколько секунд напрягается и тут же ослабевает, а напарник выматывает согнутый в поросячий хвост поводок.

Собственно все. На часах время 10:30 — больше мы себе в эту субботу позволить не могли. Но и пары часов хватило, чтобы насладиться этим необычным, увлекательным, всепоглощающим таинством под названием — рыбалка.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Оригинал этого отчета здесь: http://bally-36.l...71387.html