Первый ночной товарищеский турнир по ловле хищной рыбы прошел на берегах Оки. На этот раз собрались товарищи из Москвы, Тулы и Калужани, по ряду причин смоленские ребята подъехать не смогли. Из 46 предварительно зарегистрировавшихся, 36 фанатов спиннинга прибыли к 21.00 на берег Оки.

Сборы

Снасти

Встречи

Обсуждение тактики

Снасти, сборы

Московские ребята, рассказывают, что они уже были на акватории предстоящей ловли. Денис все расспрашивает и расспрашивает, серьезно настроен на борьбу... Но ночь длинная, а акватория большая... Хватит ли сил? Улыбающийся Рыбалка на Оке всегда не простая. Московский контингент пополняется еще участниками, кто приезжает с мастер классов, чтобы половить, а кто с дачи, чтобы пообщаться.

Бренды

Moscow Strett Fishing

Fishing Space с нами

Калужане спокойны, чудес никто не ждет, придется потрудиться... А пока можно снасти проверить, и пообщаться с нахлыстовиками, которые как всегда в курсе всех последних новостей.

Воблеристы

Проверочка

Общий сбор. Вспоминаем — акваторию ловли, какая рыба идет в зачет и во сколько надо вернуться с реки. Команда на старт... Ребята уходят на акваторию ловли.

Сбор

Спиннингисты

К утру станет ясно, кто победил. У многих боевой настрой, хочется в тройку попасть и призы получить от наших друзей.

Призы нам предоставила компания «Угра Спорт» — один из крупнейших поставщиков товаров для рыбалки на территории РФ.
Сотрудники компании заядлые рыболовы и также приняли участие в нашей товарищеской встрече! Вот Женя стоит на песчано-каменистом участке и ловит на воблер, а дальше Петр с товарищами идет на точку, где можно поджиговать. Я фотографирую, слеплю ребят вспышкой Улыбающийся и удаляюсь к другим участникам.

Прохожу немного ниже по течению реки и встречаю наших друзей из рыболовного отдела супермаркета Sporty. Роман серьезен как никогда. С ребятами я давно знаком, вместе рыбы много половили, часто захожу прикупить что-нибудь для рыбалки, выбор есть и не только для рыбалки.

Ребята разделились, кто-то джигует, кто-то воблерит. Супермаркет Sporty предоставил также призы для победителей нашей товарищеской встречи. Но о победителях думать рано... Рыба капризничает, но все только началось. Желаю ребятам НХНЧ и продолжаю путь.

Встречаю по пути московских ребят. Ока так просто не далась, стоят коряжку обстукивают, даже пуля не проходит... Валера спокоен и ловит на своем участочке, ходит по нему туда-сюда, явно выжидает. Да и хвостики кто-то периодически откусывает... Отправляюсь дальше.

Подхожу к песчаному участку, калужане воблерят, стоят через десятки метров и макают воблерки. Жалоба у всех одна — зачетного судака нет, но некоторым везет.

Тульские ребята облюбовали глубокий участок и джигуют. Зачетного ничего нет. Настрой на борьбу серьезный, а неподалеку стоит одинокий калужский джиг-спиннингист и что-то вымучивает, вымучивает, вымучивает, вымучил...

Выдвигаюсь назад к точке сбора. Периодически встречаю наших участников — зачетной рыбы нет. Посмотрим, что будет ближе к утру. Провожу пару часов за ловлей, попадается мелкий судак, как на воблер так и на джиг, но ни одного зачетного...

Под утро участники стали «кучковаться», споры, дебаты: как обмануть хитрую окскую рыбу? Ну как же... Но самые упертые в дебатах не участвуют, они ищут, они стараются поймать. Обычно на Оке рыбу ловит тот, кто умеет её искать, пока одни общаются, другие проводят последний час отведенного времени за поисками утренней активной рыбы...

5.30 — всё, рыбалке конец, подводим итоги. Собираемся в точке сбора, начинается самое интересное. Кто же смог поймать зачетную рыбу? Таких счастливчиков не много. У некоторых судачки на грани «вписывающиеся» в зачет, у других уловы явно весомее. Итого на взвешивание было предоставлены 1 щука и 4 судака. На взвешивание приглашается Михаил Семенов, электронные весы после повторного контрольного взвешивания показывают 1190 гр. На взвешивание приглашается Игорь, судак Игоря на 1670 гр. На взвешивание приглашается Константин Иванов, судак 870 гр. У остальных ребят судачки поменьше.

Подводим итоги. Первое место Игорь, второе Михаил, третье Константин. Поздравляем и вручаем ребятам подарочные сертификаты от компании «Угра Спорт» и супермаркета спортивных товаров Sporty. Ребятам, занявшим 4 и 5 место, вручаем поощрительные призы. Так же все участники нашей товарищеской встречи получили карты скидок.