Привет, друзья! Состоялся наш первый мини-фест по ловле донной снастью (фидер). Идея проведения турнира появилась спонтанно, в нашей Шатурской группе часто проскакивали отчёты с фидерных рыбалок, вот и решил попробовать собрать любителей этой ловле. Сделал пост в группе и стал ждать... На предложение поиграть откликнулись около десяти человек, да и больше не хотелось собирать, так как мест ловли, где можно было расположить участников было мало... Лето, отдыхающие. Самое подходящее место — это озеро Святое. По участникам с нашей стороны пять человек и пять человек со стороны Орехово-Зуево, батл городов, а в роли судьи мой напарник Александр. За день до турнира, по уважительным причинам отказываются играть четыре человека, один из Шатуры, трое из О-З. Александр соглашается принять участие и ещё находим участника из О-З. Итак, на место сбора приехал к вечеру, что бы проверить заняты ли места или нет, к счастью вся коса была свободна, ещё раз прошёл по ней и расчистив ещё одно место пошёл к авто. К этому моменту приехали ребята из Дрезны, а позже и остальные участники. Уже перед самим турниром меняем правила и вместо командых сорев, играем парами, четыре пары, определение победителей в личке и в паре. В 2.30 произвели жеребьёвку, расход по зонам и в 4 старт, 6 часов ловли и финиш.

В этот раз с рыбкой разобрался не сразу. В прикормке попробовал использовать пастончино, корм от Фишбейт.

Дистанция около 30 метров, закорм и заброс с поводком и сразу поклевка, а далее тишина, почти целый час, за это время перекидал половину корма и рыбка подошла.

Постепенно количество хвостов в садке стало пополнятся, примерно пару часов рыбка была активной, были и сходы и один обрыв, потом поклевки стали редкими и пришлось экспериментировать с длинной поводка, так и пролетели эти соревы.

Финиш. Потом взвешивание, сборы и награждение победителей.

Начнем с личного зачёта.
Алексей Тереньтьев, вес пойманной рыбы 3160 гр

Второе место — Новиков Иван
вес 4120

1 место Гаврилов Дмитрий
Вес 4570

Командный (парный зачет) 3 место
Роман Вулколов — Алексей Шмаков
общий вес — 4750
У Романа биг фиш — карась около 800 гр за это получен приз в виде прикормки (как и все участники)

Второе командное место
Гаврилов Дмитрий — Казьмин Александр
общий вес 7160

Первое командное место
Новиков Иван — Алексей Тереньтьев
Вес 7280

Утешительный приз 4 паре участников
Михаил Савин — Олег Васильев
Вес 1900

Хочу выразить благодарность нашим спонсорам это сеть магазинов «Рыбачок» городского округа Шатура, магазин «Рыбацкое счастье» город Орехово — Зуево.
Спасибо всем кто принимал участие в этом фестивале, надеюсь всем понравилось. Спасибо напарнику Александру за игру.

Призы...