Первый рыб в этом сезоне.

Весь вечер вторника мы с друзьями обсуждали насколько хорошо было бы выбраться к Хантам в в 10ых числах марта. Решали вопросы по жилью, транспорту и подобным нюансам. После всех этих разговоров мне вдруг дико захотелось на рыбалку. Ехать на весь день не было времени совсем, да и далеко одному ехать по зиме тоже особого желания не наблюдалось. Поэтому решил на следующий день съездить на нашу городскую речку Исеть на несколько часов.

Вид с места ловли.

Еще одна проблема в том, что у меня нет хорошей зимний обуви, а половить хотелось все же с комфортом. Пришлось с утра вызванивать товарища и ехать вместе с ним в гараж за комплектом ботинок. Пока провозились, да плюс дорога, на реке я оказался около часу дня.

Подходя к воде заметил всплески, значит рыба активна и есть все шансы её поймать.

Поливаю обильно шнур маслом, хотя на улице -4 и сильно кольца не должны обмерзать, но все же решил не рисковать.
Привязываю граммовую чебурашку с Lucky John Hogy Hog цвета машинного масла. И медленно, но верно, начинаю пробрасывать территорию.
Но рыба не реагирует хотя всплески продолжаются. И я даже догадываюсь чьи это всплески Улыбающийся

Вспоминаю, что этим летом поймал одного такого разбойника на Пышме на awaruna от pontoon 21.
Правда пачку всю сели, остался один последний замученный в коробке. Нахожу и параллельно меняю голову да джиголовку Decoy, которая за счет своей формы очень хорошо анимирует резину.

Первый

Начинаю пробовать различные варианты игры и примерно с десятой проводки ощущаю тяжесть, удара как такового не было, рыба просто повисла. Я поначалу подумал, что подцепил какой-то мусор, но вскоре на том конце проступили признаки жизни. Весь следующий процесс финка отработала на ура, и я без особого труда аккуратно припарковал рыбу.

Рабочий awaruna

Не раз уже выручает.

После непродолжительной фотосессии отпускаю друга на волю. И не сходя с места продолжаю ловить дальше. Минут через двадцать ощущаю хорошую поклевку.
Понимаю, что в этот раз сел кто-то покрупнее. После хорошей борьбы все же удалось подвести виновника к берегу. Не спешу сразу доставать его из воды и делаю несколько кадров борьбы. На фото заметно как по реке местами проплывает лед.

Наконец достаю из воды красавца, этот реально немного больше первого. Фотосессия на берегу и по традиционное отпускание восвояси.

Второй

Он же

Смотрю на время: прошло чуть больше двух часов. Еще немного ловлю и начинаю собираться. Задачу как никак выполнил, пора ехать домой.

Под конец хочу задать вопрос читателем. Если вы не заметили, я во время написания отчета ни разу не назвал вид пойманной мной рыбы, потому как двое друзей, которым я кинул фото в чате, яро утверждают, что пойман елец. Я же и несколько моих опытных друзей рыболовов уверены, что это все таки язь. Очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу.

Ну и под конец селфи)