Солнышко с утра в субботу обещало хороший денек, а пробки на трассе в 8 утра и торчащая из проезжающих мимо машин рассада говорили об одном: пришло время ехать НА ДАЧУ!!! Но мы поехали не на дачу, а за карасем Улыбающийся Может кому-то покажется странным, но «дружбы» у меня с этой рыбой все как-то не получалось. Сколько не пыталась ее изловить, безрезультатно… То место не то, то не клюет, короче это моя первая рыбалка на карася.

Приехали мы с Денисом и его коллегой Андреем на речушку Тростянка Кинельского района г. Самары. И, как всегда, мне «повезло» с соседями Улыбающийся Уже «тепленькая» к 10 утра компания мужиков разбавила своими криками безмятежность природы. Я узнала многое об их жизни (в том числе интимной) и пополнила свой лексикон парочкой новых выражений на все случаи жизни Улыбающийся.

Клевать стало сразу, но я не могла подсечь. Удлинила поводок до 1 метра и дело наладилось. Правда карасики были мелковаты, но ловить их было сплошное удовольствие. Какая это все же хитрая рыба! Тут ни о какой темповой ловле не могло быть и речи, приходилось выжидать, буквально по чутью подсекать. Скоро я приноровилась, и осторожные потягивания стала распознавать. Кормила PЕLICAN чеснок+озеро, никаких аром и дипов не использовала, мне кажется, там такая «неиспорченная цивилизацией» рыбка, что это было просто лишнее. Ловила на пикер Волжанка Оптима 3 м, и в очередной раз не пожалела потраченных на него денег, это просто кайф! Крючки 18 размера Тубертини, тоже пою им оду! Все было по фен-шую, за край нижней губы и схода у меня ни одного не было. К сожалению, погода начала портиться, и даже стал накрапывать дождик... Ну что, пора домой Грустный Улов не большой, но добытый честным трудом и такой вкусный! Да простят меня защитники природы, но в этот раз мне хотелось всех съесть Улыбающийся И это стоило того! Даже сняли видео отчет, приятного просмотра!