Наконец-то дождались весны, тем более, что в наших краях ее приходится ждать очень долго! Пока наша река Лена не вскрылась, решили сходить на озеро — половить гольянчиков, отвести душу, так сказать. Гольяны хороши тем, что они могут клевать в любую погоду и почти на голый крючок! Если на любой другой рыбалке рыба хорошо клюет, то у нас говорят: "клюют как гольяны!". Кстати и первая моя рыба, выловленная лично, когда мне было шесть лет — это семь гольянчиков! Для начинающих рыбаков, отличный объект для тренировок!

Накопали червячков, кстати, у нас, в отличие от других регионов, рыбачат почти всегда только на дождевого червя, что очень облегчает подготовку к рыбалке, не надо заморачиваться насчет выбора наживки! Чем хорош червяк — тем, что крепко сидит на крючке и на одного можно поймать несколько рыбёшек, только слегка поправляя его на крючке, чтобы лишние концы не торчали! А то мелкая рыба теребит его за эти концы и в итоге быстро стаскивает с крючка!

Вот и место нашей первой рыбалки!

Ну так вот, пришли на озеро Старицу, закинули удочки, и понеслось. Гольян — рыба не привередливая, берет азартно, поэтому и детям и начинающим легко можно его поймать! Кстати, из-за гольяна на озере почти невозможно поймать карася, видать опережает его по всем статьям! А так-то в каждом озере где карась, там и гольян!

Первый трофей!

Идет родимый!

В общем, первую рыбку я сфоткал, а потом просто некогда было, успевай вытаскивать! Отвели душу по полной! Рядом братишка с женой тоже отрывались после зимней спячки!

Небольшое затишье

Есть гольянчик!

Как приятно после долгой и холодной зимы вновь оказаться на речке с удочкой! Вот такая была моя первая рыбалка в этом сезоне!

Мой уловчик!

P. S. Гольян очень вкусная рыбка, особенно в жареном виде! Еще из нее делают консервы, а также можно перемолоть через мясорубку и получится что-то типа икры! Еще он хорошо ловится в корчаги! Удачи всем!

Ну разве не красавчики?