Уже как почти 3 недели я не выезжал на рыбалку с ночевкой, все урывками по вечерам или с утречка на городское озеро и то не очень удачно(((( Пару раз вообще не отойдя даже от нуля. Единственное что меня грело — это надвигающаяся дата открытия охоты на водоплавающую дичь. Переделав все срочные дела на даче и дома, я готовился к этой поездке. Договорились с друзьями, что как минимум едем на одной Буханке, а возможно на 2х Уазиках, ведь дорога там плохая, а всю недели идут дожди, что сокращает наши шансы на удачное путешествие без распаковывания лебедок тросов и другой утвари для решения проблем по вытаскиванию наших боевых коней из грязи.

Ну вот заветное 18.08.12 уже все ближе и ближе и мы собираемся и едем в Охотрыболовсоюз за путевками. Очередь как за колбасой нас откровенно не порадовала, но мы честно отстояли почти 2 часа и бегом на работу. Последние два дня в голове только и летали мысли об охоте. Закупка провианта и сбор снастей и вещей, упаковка всего добра в машину показали что, либо УАЗик не резиновый, либо мы слишком много с собой набрали вещей. Отличительная особенность нашего коллектива в том что отдыхать с комфортом мы все любим и поэтому гора стульчиков, палаток, матрасов и шатров набирается приличное количество, а ведь еще рыболовные снасти, лодки и т.д. и т.п.

Вечером в четверг звонит друг и говорит, что едем на двух машинах, что реально добавляло шансов для счастливого проезда до места, так как второй УАЗ обладает блокировками обоих мостов: этот вездеход хоть и на стандартной резине, но как маленький трактор ползет и ползет по любому бездорожью, главное в этом деле без фанатизма, так как все знают, что чем круче Джип, тем дальше идти за трактором))))).

Пятница!!! Работаем до 16.00, но мы измудрились сбежать маленько по-раньше, все давно лежит в машинах и мы налегке только с ружьями уже переодеты падаем в Буханку и в путь, дорога хоть и не длинная, всего около 100км., но на УАЗе быстро не поедешь да и пересеченную местность нельзя сбрасывать со счетов. Доехали бы довольно быстро если бы не одно "но"(((, за Зеленогорском (потрясающий маленький городок, который строился для энергетиков так и недостроенной Крапивинской ГЭС http://ru.wikiped...инская_ГЭС) пробиваем заднее колесо: пришлось менять и даже хотели вернуться на шиномонтажку чтобы починить, но боясь потерять светлое время суток решили ехать на место.

Как ни странно, проехали просто отлично и никаких проблем по дороге больше не возникало. Славу Богу на нашем месте никого нет, все выдохнули и расслабились, ведь озера там всего два и повстречавшись хотя бы еще с одной компанией пришлось бы придумывать велосипед. Ну все разбиваем лагерь, Делимся на группы: Дядя Леша готовит свой фирменный Борщ на огне, Витян с Вовкой идут пилить дрова, мы с Сашкой ставим шатер, палатки и расставляем всякую утварь по лагерю. Час работы и все готово, я не долго думая иду собирать спиннинг: охота поскорее на воду, ведь вокруг такая красота.

В гости к нам пожаловал маленький гость)))

Собираю спиннинг и уже зная с последней рыбалки, что на нулевые блесенки от Pontoon 21 очень неплохо ловится и окунь и даже бель, заряжаю Бомбарду с мухами и на конце ставлю вращалку и вперед!!! Два заброса и вот уже приличный Окушок идет в зачет.

В дали показывается силуэт знакомой лодки. Машу рукой и капитан поворачивает в мою сторону. Это мой товарищ из Крапивино Андрей (BAV) приехал на рыбалку, ну а раз мы тут решил нам составить компанию. Поздоровавшись разбредаемся по берегу и начинаем кидать, у Андрея пару выходов на Попер 3Д, а я опять поймал Окуня на вертушку. Мухи, как не странно, молчат... Возможно просто не тех расцветок или мутность воды тоже как-то влияла на это.

Вот уже смеркается, Дядя Леша кричит чтобы мы все бросали и шли есть дымящийся Борщ с запахом костра. Андрей остался с нами и в нашем ряду прибыло: стульчиков и места хватало так что все отлично поместили в шатре. Ну что, дальше все как обычно, разговоры про охоту и рыбалку, по пять капель под Борщец и спатеньки. Будильник я поставил на 4:00 но уже в 3:00 услышал как народ потихоньку начал вставать и собираться. Растолкав Саньку начинаем сборы на Охоту, собираемся и еще по темноте в путь, а он лежит через лес и не близкий. Ребята ушли чуть раньше, так как были с лодками и мы уже их догоняли и вроде вышли к заветному озеру, но нам надо было немного пройти вдоль него и выйти на свои номера. Идем, идем и через минут 30 понимаем что вышли совсем не туда((((, короче блуканули мы в ночном лесу и куда теперь идти не знаем, навигатор я с собой не взял так как места знакомые и заблудится здесь я не мог, а получилось смог. "Что делать?", — думали мы, севши на березу. Решили ждать рассвета и там уже выбираться своими следами. Начало светать, чертыхаясь и периодически вспоминая гребаных Бобров которые наваляли деревьев (в траве с человеческий рост их не видно и раз пять-шесть я просто падал спотыкаясь о них). Выходим на поле, идем бредем все мокрые до нитки от росы, и видим вдалеке показался наш шатер — отлично! Жалко только что всё "открытие" мы пробродили по тайге. Решено на озеро не идти, а постоять с ружьями на берегу, утку начали активно гонять и она периодически пролетала.

Видим что Андрея в лагере нет (он давно уже был на воде), беру ружье и спиннинг и отправляюсь на берег чтобы совместить оба хобби воедино. Было пару налетов и даже на пару я успел среагировать, но туман все портил так как видимость была маленькая утки выныривали из него на расстоянии выстрела и среагировать я мог только если заслышу звуки хлопающих крыльев. Ладно не везет в охоте повезет в рыбалке успокаивал себя я.

Туман начал потихоньку рассеиваться и в далеке опять замаячил силуэт знакомого капитана на зеленой лодочке. Четырехтактный мотор почти не было слышно и я даже думал, что Андрей идет просто сплавом. Несколько минут и он причалил к берегу, поделившись своими переживаниями по поводу бездарно потерянного "открытия".

Затем мы с Андреем решили отправится выше по течению чтобы половить рыбку. Андрей за утро уже успел отличится по окуню и в лодке лежал с десяток Окуней. Собираю оба комплекта снастей падаю в лодку и мы плывем в верх по течению за остров.

Красота открывающаяся моим взорам потрясала, фотоаппарат я практически не выпускал из рук. Перекаты, туман поднимающийся над Тайдоном, отвесные скалы с Кедрами и облака, которые как купол нависали над нами, сердце просто пело!!!

Немного размяли ножки, попили чаю и снова в ищем перспективное место.

Ну вот, присмотрев место, ниже которого уже катался на резиновой лодке с маленьким самодельно внедренным транцем и моторчиком Тролингист, мы его обошли чуть выше и начали сплавляться вдоль течения. Андрей гонял 3Д-Попер, я же поставил Evergreen General 110F. Потихоньку сплавляясь облавливаем прибрежную травку и вот выход на 3Д-Попер, тут же бросаю в эту точку Генерала и через секунду подсечка и вываживание небольшой щучки, фото на память и отпускаем ее восвояси.

Продолжаем рыбалку разговаривая о делах житейских и рыболовных снастях, технике и прочем. Через полчасика еще один выход, но уже на другой воблер Evergreen Sidestep SF. Монотонный жесткий твичинг с небольшими паузами дал нам приземлить в лодку Щучку уже на 1,5 кг.

Ну вот уже по веселее, Андрей поймал неплохого Окушка и я еще одного шнурка опять на Sidestep. Отлично!!! Разловил два воблера от Evergreen осталось только М1 от этой фирмы, но Андрей меня уверил, что за ним не заржавеет и он обязательно выстрелит.

Проплывая ямку за перекатом попадаем на стайку активного окуня и делаем еще два захода чтобы ее обловить и не без успеха. Уже возле лагеря ловим с Андреем дуплет, одновременно два окуня на наших крючках причем своего я поймал опять на Sidestep, просто фантастика!!!!

Ну вот и лагерь. Идем завтракать и спать, ведь вечером надо попасть на охоту!!! Порадовали Егеря, которые нагрянули к нам с проверкой и ведь не поленились лезть по плохой дороге, чтобы проверить наши путевки, одолжив нож для того чтобы порезать сало, они с нами распрощались и уехали.

Андрей уехал, а мы, проснувшись, принялись готовить Шурпу в казане и собираться на вечернюю зорьку. Весь вечер я провел на озере, пока утки не было видно кидал спиннинг, но почему-то безрезультатно (в прошлом году был там окунь и не мелкий, может все-таки задохнулась за зиму рыба). С уткой тоже все было сложно ее почти не было.

Утро тоже ничем не порадовало: по нулям и рыбы и уток((((, ну да ладно, я считаю, что все удалось и пора до дому собираться.

Опять трамбуем и в путь!!!

Ну и по мороженному в ближайшем магазине (традиция))))))