Ну вот наконец и у нас весна наступила. Начали открываться реки по немногу. По отчетам коллег с разных водоемов региона рыбка начала набирать активность. Решили как обычно после обеда поехать и проведать полосатых разбойников.

Р. Казанка в черте города.

Решили действовать по плану выходного дня. Стрит-фишинг в черте города. Не удивляйтесь это центр Казани) Встретили знакомых которые с утра уже прошли вдоль берега достаточно большое расстояние и хорошо отловились. В прилове на 2,5" резину лещ, буфало и несколько зачетных окуней. Но у нас как назло ни тычка. Решили подняться еще выше по течению.

Мост через р. Казанка в черте города. Вода ниже своего уровня метра на 3.

Но и здесь к сожалению ни перебор приманок ни смена проводки не дали результатов. Решил перейти на джиг-риг и маракуйю и вот первый окунь 2019 года. Как ни странно взял в паре метров от берега практически на волочение оснастки по дну.

Пузан)

Удивлен был... Все окуни разных оттенков.

И далее практически на каждом забросе. Дело шло к вечеру и активность начала снижаться. Кругом огромное количество рыбаков с фидерной снастью, по общению с ними — тишина. Решил сменить джиг-риг на джиг-головки в размере 1,3 гр с 6 крючком, благо на недавно прошедшей выставке прикупил себе на пробу несколько упаковок. Окунь реагировал либо на небольшие подбросы, либо на волочение по дну, но хватал с такой летней бойкостью.

Этого товарища кто то покусал недавно.

Очень хорошо себя показала резина Дениса Баркова из г. Таганрога. Окунь брал ее на падении или на небольших подбросах.

Злой дядька такой)

Ну как итог остались довольны, окунь порадовал и экземпляры для города хорошие.
Все полосатые разбойники были отпущены подрастать.
Всем НХНЧ!!!