Прибыв на водоем, после обеда, неспешно собрал комплект, был небольшой минус, но солнце светило ярко.

Поставил шпулю с монкой и обильно сдобрил маслом джонсен беби леску и колечки. В качестве приманки выбрал разборную граммовую чебурашку с твиттером розового цвета от «Селект» — по прошлым двум сезонам эта приманка зарекомендовала себя как беспроигрышный вариант.

Место ловли представляло собой русло реки с глубинами 1-2 метра, с шириной 15-30 метров + небольшая заводь перед руслом с глубиной 30-50см с шириной 5-15 метров до русловой бровки. В общем, воду сбросили перед весеним половодьем до максимального уровня, где сейчас воды по щиколотку летом 3 метра над головой.

Приступил к облову знакомого меляка, но рыбы в нем не оказалось, целый час тщательного облова результата не дал. Видать рыба пока на мель не вышла. Решено было поменять тактику. Пошёл вниз по течению по незнакомым местам, неспешно облавливая русловую бровку. Забросы производил по диагонали вверх по течению и плавно небольшими оборотами катушкой, буквально полоборота-пауза, облавливал всю акваторию в пределах заброса и это принесло свои плоды. Первой рыбой сезона оказался подлещик гр.150 навскидку, взял чётко на падении и даже оказал сопротивление при вываживании. То, что поймал подлещика, меня ни чуть не удивило (раньше тоже весной их на микроджиг ловил), но то, что он клюнул в первой декаде марта, вот это да, заставило меня задуматься и ввело в недоумение, ведь раньше они у меня ловились только в конце марта.

Делаю фотку на память и в родную стихию, белобокого удальца. Сам продолжаю придерживаться тактике ловли которая дола свои плоды и не прошёл и 50 метров как получаю четкую паклевку и вываживаю полосатого разбойника. Не смотря на то что ловлю на монку, поклёвка была чётко в руку, даже этого малыша.

Пройдя ещё метров 100 ниже, получаю на первый взгляд зацеп. Но зацеп быстро ожил и начал оказывать сопративление, гнуть спиннинг и травить фрикцион, вообщем минуты полтары пока зубастая красавица была в русле, оказывала достойное сопротивление, затем она сдалась и покорно далась в руки.

Можно по подробней посмотреть на что она взяла.

Решаю это место обловить, более тчательно и не прошло и 5 минут, как сово паклевка, сестрицы пятнистой красавицы, на этот раз чуть поменьше.

В отличии от своей родствиницы, эта малышка не собиралась здаваться даже будучи у моих ног. Исполнив серию кулибитов.

Надо отметить не смотря на то что ловил без поводка, обе щуки взяли окурат ща краюшек губы. И на последок уже перед самым уходом, клюнул окунь, который доставил массу удовольствия просто своей по клевкой, взял жадно по летниму, с хорошей поклёвкой.

Не заметно 4 часа на свежим воздухе пролители как один миг. Рыбалкой остался ощень довольный не ожидал что рыба уже на столько активна. Хочется отметить и плюсов что сбросили воду, это комфортное передвижение по дну реки, ведь на берегу снега по самые яйки.