Наконец-то я на домашнем водоеме! То глупо раздутый запрет на Сартовском водохранилище, то соревнования не давали открыть домашний сезон. Все уже обловились и выложили крутые отчеты, которым можно только позавидовать.

К стати, я прибарахлился. Взял на тестирование бюджетный комплект для ловли джигом на Волге в составе удилища Maximus High Energy-X 24MH длина 2,4м тест до 40гр и катушки Gladiator Dictator 4000FD с парой сталь по бронзе. Шнурок намотал тоже недорогой проверенный Power Phantom. Буду его гонять «в хвост и гриву»!

Напарник очень хотел окуня. Полдня мы за ним гонялись, при этом поймали только незачетного судачка и пиписона. Забегая вперед скажу, что он таки появился, но только к обеду и тоже мелкий. После чего мы уже решили на сегодня «хорош».

Очень сильно хотелось заняться новым комплектом. Но окунь это лайт и больше половины рыбалки я ловил на Ultimatum до 16гр.

Вместо окуня периодически влетали небольшие щучки.

Наконец напарник решил отступить от затеи с окунем и мы переключились полностью на щуку.

Выискивали по структурнику закоряженные свалы с не быстрым течением и наличием рядом полива с травой.
Дело наладилось. Порклевки пошли одна за другой. Единственное размер оставался все тем же «лайтовым».

Тут мне позвонили. Говорю по телефону и замечаю, что у напарника спиннинг выпрямился в линию с леской, а фрикцион того и гляди начнет дымиться.

Кто-то очень немелкий уверенно сматывал плетенку с катушки на палке в две унции тестом.

Быстро поднимаю якорь и начинаем танцы. Рыба остановилась. Мы поднятулись к ней в дрейфе. И тут обнаружилось что рыба уже не сдвигается. Она залегла в корягу на свале откуда собственно до этого и атаковала приманку.

Попытка зайти с другой стороны и попытаься ее вытянуть закончилась срезом лески об ракушечник, которым поросла коряга.

Расстроенные сделали еще по паре забросов и завершили рыбалку на этой непонятной ноте.

Всем спасибо! НХНЧ! Удачи на воде!

P.S. High Energy-X 24MH клевая палочка! Точное попадание в Волжский джиговый типаж. Все, уехал искать того, кто сматывает леску и ломает фрикционы Улыбающийся