Идея проведения любительских рыболовных соревнований среди рыболов-коллег, которых, как выяснилось, набралось целых полтора десятка, пришла в голову еще зимой. В планах было провести их в конце марта, прямо перед началом весеннего нерестового запрета. Но, как все знают, ухудшение эпидемиологической обстановки и связанные с этим ограничения, внесли свои коррективы.

Таким образом, было решено перенести соревнования на летний период, а затем из-за сложности всем собраться, по причине запланированных отпусков, на осенний. Любительские соревнования по ловле спиннингом с берега «Осенний спиннинг-2020» было решено, наконец, провести 3 октября!

В соответствии с заявками на участие, на собранные взносы были закуплены призы за 1, 2, 3 места и самую крупную рыбу! Спиннинг, рыболовная катушка, плетеный шнур и приманка (воблер) соответственно!

На призыв поддержать участников, планируемых соревнований стартовыми призами, откликнулись спонсоры, такие как: интернет-магазин «Fmagazin.ru», предоставивший силиконовые приманки от своего партнёра, торговой марки «Kosadaka» и производитель силиконовых приманок высокого качества торговая марка «Microkiller». За что, организаторы соревнований и участники, им очень благодарны!

Призы, фиш-карты и др.

Хотелось бы сказать, что стартовые призы, предоставленные спонсорами, уже давно прошли проверку на наших, российских водоемах, наверняка почти у каждого рыболова в коробке имеется и используется съедобная резина «Kosadaka», а удивительные, очень качественно изготовленные приманки от отечественного производителя «Microkiller», уже давно полюбились любителям микро- и нано-джига!

Приобрести и те и другие, да еще и со скидкой можно в рыболовном магазине «Fmagazin.ru», без сомнения, самом популярном рыболовном магазине, с одними из самых выгодных цен! Приятно, что они поддерживают проведение таких мероприятий!

Все участники наших любительских, можно сказать корпоративных соревнований, были ознакомлены с правилами их проведения и локацией.

Выбор локации был не случайным! По согласованию с участниками, подобрано место в черте города, почти в центральной его части, чтобы всем было удобно добраться, с чистой водой и оборудованной набережной без высоченного парапета.

Лучше места, чем парк Фили и соседние с ним парки, растянувшиеся вдоль Филевской набережной, было не найти. Чисто, есть, где расположиться с призами, интересный рельеф дна и свежий воздух. Место проверенное, хоть рыба там и капризная, но при должном умении и старании, уговорить её на поклёвку всё же можно!

Важно отметить, что некоторые участники соревнований успели потренироваться, незадолго до их проведения, в том числе и на городских набережных, в ловле окуня!

Намечалось, что основной рыбой в прилове, в день проведения соревнований будет окунь, хотя в этих местах обитает много бычка, голавля с жерехом, реже попадается судак.

3 октября. Утро. Ясное небо, отсутствие ветра и температура в районе 16 градусов выше нуля порадовали всех участников соревнований.

Такой тишины давно не было на воде.

Итак, собрались все, кто смог в назначенное время!

Подготовка снастей, обсуждение способов ловли.

Орудия лова на изготовке!

Подготовка спиннинга к ловле!

Почти оснастил.

Главное не пропустить кольцо!

Очки, добавят остроты зрению!

Неужели это прикормка?!)

В контрольную ведомость были внесены фамилии участников, проведен инструктаж, выдача фиш-карт, стартовых призов и фотографирование!

Раздаю фиш-карты.

Пойманная рыба идет в зачет, только сфотографированная на их фоне, одной стороной! Фото отправляются сразу же в общую группу WhatsApp для фиксации в контрольной ведомости.

Стартовые призы от спонсоров.

Рыболовы ждут, не дождутся старта!

Участники в готовности к ловле!

В 9.00 был дан старт соревнованиям.

По правилам соревнований, участники могут облавливать прибрежную зону, двигаясь влево и вправо от места старта, но основная масса рыболовов потянулась облавливать места правее, в сторону парка Фили.

Тонкие настройки снасти, залог успеха!

У некоторых секретные приемы!

Конечно, участникам нужно было приноровиться к ловле в этих местах, не все успели посетить Филевскую набережную заранее!

Настрой боевой!

Жаль утки в зачёт не идут... Их тут полно)

Вскоре после начала соревнований, появились первые результаты, небольшие окуньки попадались на оснастки, оснащенные силиконовыми приманками.

Дело пошло!

Укрупняемся!

И мелкий идет в зачет!

А это что еще за рыба?!) Настроение поднимаем!!!

Как всегда, течение в месте ловли менялось в зависимости от работы шлюзов, и помимо катеров МЧС, курсировавших по маршрутам, это без сомнений влияло на результативность ловли! Иногда сила течения была такой, что можно было заметить, как стаи бели сносит в сторону, на меляках.

Но результаты были, активный окунь время от времени попадался рыболовам.

По ходу рыбалки участники делились опытом и как говорится, отдыхали телом и душой! :)

По итогам соревнований, не все участники смогли уйти от нуля, но по моему опыту, в такого рода соревнованиях, проводимых в городских условиях, это не редкость.

Три часа соревнований пролетели слишком быстро!

В любом случае, все участники понимали, что основной целью соревнований было, собраться вместе в выходной день и хорошо провести время за любимым занятием, ну а для легкого азарта, вся эта встреча прошла в формате соревнования.

Заслуженные призы вручены победителям, а благодаря спонсорам, никто из участников не ушёл с водоёма с пустыми руками!

Призовые места и приз за самую крупную рыбу!

Спасибо всем организаторам, спонсорам и участникам соревнований, за теплую атмосферу и хорошее настроение!

Почаще бы так собираться!!!