Зачинщиком вчерашней вылазки на Москва-реку в городе выступил Лёха, который собирался часам к 10 утра туда приехать со своим товарищем. Кинул он клич в нашем клубном чате, составить компанию приглашались все желающие, а мне же туда ближе всех — 20 минут на автобусе.
В воскресенье утром звонок от Сани(@Brutaloff):
— Ты приедешь?
В субботу у меня половить в компании не срослось, так нельзя же второй шанс упускать. Еду!

К месту сбора маленько опоздал, Саня с Никитой не стали дожидаться, пошли на реку, Лёха пока о себе знать не давал.
В общем встретились мы с ними около половины одиннадцатого, у парней было в активе уже по окуньку. Нормально, значит клюёт!
Вяжу отводной, на крючок — Keitech Swing Impact, и в бой.
Но точка уже молчит. Ещё немного постояв, двигаемся дальше.

На следующей точке, с первого заброса получаю уверенную поклёвку, подсечка, и... Долбаные кривые руки! Видимо, плохо привязал крючок, снасть получаю без оного, оторвал при подсечке.
Дальше начинаются зацепы, это сегодня всеобщий бич был!
Саня с Никитой ловят ещё по окуньку, дальше вообще Саня уходит в лидеры, а я пока пустой.

Никита

Смещаемся, идём вверх по течению, в сторону Москва-сити. Тут, как раз, и Лёха на связь выходит, он с приятелями — у моста «Багратион», пока без поклёвок.
Постоянно меняю приманки, в надежде найти ту, которую хотел бы кушать окунь. И, как пишут фанатики резины «Fanatik» — «выручила Ларва», 2,5 дюйма и фиолетовый цвет приносят первого полосатика. От друзей отстаю, но уже не с нулём!
Под Новоарбатским мостом было пару выходов некрупного голавлика за приманкой, уже когда выматывал, чтоб поднять на парапет — голавлик бросался вслед силикону из-под бровки, но ни разу не догнал. :)

Крапчато-полосатый.

Заходим за мост, нащупываем неплохую окунёвую точку, и мой следующий окунь на некоторое время приносит мне номинацию «Крупная рыба». И я, и Никита, который стоял рядом, даже подумали сперва, что это некрупный судак. Взял резко, с ударом и взаглот! Вообще аномально много было «заглотышей» за весь день.

Вот такие полосатики в Москва-реке.

А тут и Лёха к нам подошёл. Его компаньоны слились, а одному не в кайф ловить, зная, что рядышком соклубники.

Четыре спиннингиста. На фоне гостиницы «Украина»

И вот мы уже топаем дальше вчетвером!

Саня, гад этакий, мало того, что ловил чаще других, так ещё и отобрал у меня номинацию, его «кабанчик» покрупнее моего оказался. У Сани в отчёте вы его уже видели, но всё равно прикреплю и к своему повествованию.

Отобрал номинацию!

Были прикольные моменты с выходом окуня за Лёшкиными воблерами и вертушками, но они так и остались моментами, без реализации. По Саниному совету он вяжет отводной, и начинает чувствовать атаки, одного даже подержал на крючке, но при попытке поднять полосатика на парапет, тот свалился.
Под самый конец рыбалки спустились на пристань, к самой воде, и Лёшку что-то дёрнуло поставить снова воблер — копию DUO Realis Jerkbait в размере 100 мм. И — вуаля! Окуняра, и неплохой.

Единственный воблерный.

На копию DUO Realis Jerkbait

Что интересно — на этот же воблер чуть позже пытался покуситься матросик, размером даже уступающий приманке.
В итоге Лёшка от нуля тоже ушел, заслужив почётную деревянную медаль за четвёртое место.
Я же, как и в предыдущих коллективных вылазках — опять с бронзой!

На причале

Сане уже надоело ловить, первое место в негласных соревнованиях он себе уже обеспечил. И вот, после очередного обрыва, он не стал вязаться, а просто поставил спиннинг, прислонив к ограждению. Вот этим-то и воспользовался Никитос, и при очередном замахе, зацепил Санину «Тиру», и отправил её в воду! Я как раз тоже сделал заброс, поэтому, пока Никита, подцепив Санин спиннинг вершинкой своего, не давал ему утонуть, я быстро намотал на тюльпан «Тиры» свой шнур, и мы выволокли её на причал.
Саня, конечно, «хвалил» Никиту! :D :D :D

Пока мы распутывали шнуры, моя снасть находилась в воде. Начал сматывать, чувствую — вроде как рыба сидит. Достаю — точно, небольшой окунёк. В общем и я, как исправный «мухомор» одного окуня на донку вчера поймал, можно сказать!

Окунь на «донку».

Ну вот такая рыбалка вышла у нас вчера. В основном использовался отводной поводок, или, иначе — московская оснастка.
Эстетично это, или неэстетично — решать вам. Готов получить в свой огород порцию «камней» в виде джиг-головок, «чебурашек», воблеров, блёсен и прочих эстетичных приманок.
Пересыл — за счёт бросающего! ;)