Дизайн. Используемые технологии и основные технические характеристики.

Инженеры корейской компании Maximus не останавливаются на достигнутом, с каждым годом используются все новые и более современные материалы для изготовления бланков удилищ, используются одни из самых последних разработок производителей фурнитуры, всегда у удилищ приятный современный дизайн, высокое качество исполнения. Хочется отметить, что Maximus стремится угодить всем потребительским слоям общества, разделяя серии своих удилищ в зависимости от ценовой категории: на бюджетные, среднебюджетные, топовый класс.

В этом году, мы увидели большое количество различных новинок Maximus, что не может не радовать. Есть как рестайлинговые серии удилищ, так и совершенно новые. Ценовой диапазон новинок так же очень широкий, начиная от 2,5-3 тысяч рублей, заканчивая 13-15 тысячами рублей.

Сегодня я хочу поделиться впечатлениями об одной очень интересной новинке 2015 года — Maximus Egoist LE. Maximus Egoist LE является самой дорогой серией удилищ, которое поступило в продажу в 2015 году. Наверное, многим рыболовам знакомы 2 старые серии удилищ Egoist? Это Maximus Egoist и Maximus Egoist-x, в свое время, они набрали достаточную популярность среди поклонников Maximus’ ов, эти 2 серии отлично подходили под ловлю на воблеры, вращающиеся и колеблющиеся блесны, для ловли форели, голавля, язя и другой рыбы. Но эти серии, по отзывам рыболовов, были «ничуть не джиговыми». Сейчас, думаю, все изменилось. И об этом подробно я расскажу ниже.

Начнем по порядку. Что же означают эти таинственные LE в конце названия серии Maximus Egoist LE? LE — означает Limited Edition (что с английского можно перевести как ограниченная\лимитированная серия\тираж). На деле так и есть, Maximus Egoist LE является ограниченной серией удилищ, и будет выпущено оно в определенном количестве, что, как мне кажется, предает ему своеобразную уникальность. Я думал примерно так: «Всегда хотел из удилищ что-то, что есть не у многих», и приобрел себе данное удилище. В первую очередь, меня впечатлил дизайн удилища, такого я у Maximus’ ов еще не видел. Тут определенно есть что-то новое и необычное.

Всего, Maximus Egoist LE, выпускается в 4 моделях:

  • Maximus Egoist LE MLES602UL
  • Maximus Egoist LE MLES662UL
  • Maximus Egoist LE MLES762L
  • Maximus Egoist LE MLES802L

Для себя я выбрал Maximus Egoist LE MLES762L, его ТТХ следующие:

  • Длина в собранном состоянии — 228 см;
  • Длина в разобранном состоянии — 114 см;
  • Вес удилища — 107 гр;
  • Количество колец — 8;
  • Количество секций — 2;
  • Тест грамм — 2-10.

Чехол

Уже взяв в руки чехол, чувствуется более высокий уровень удилища, чем у тех, которые у меня были из Maximus’ ов. Он выполнен из мягкого, приятного на ощуп бархатистого материала серого цвет, с черным окаймлением по краям. Чехол имеет две секции-кармана, которые расположены один поверх другого, фиксируется карман при помощи липучки. Хочется отметить, что удилище плотно «сидит» в чехле, что очень хорошо, оно не болтается в нем, всегда в зафиксированном состоянии, занимает меньше места.

Чехол

Бланк

Бланк удилища выполнен из высокомодульного графита HME. Окраска бланка — хамелеон, в себе она совмещает оттенки синего, зеленого, фиолетового, коричневого цветов, определенный оттенок виден под определенным углом или при определенным освещением, что кажется интересным и необычном, но это не в новшество для Egoist’ ов, у предыдущих моделей покраска была такой же. Новым является заявленные строй удилища, у всех моделей Maximus Egoist LE он заявлен как сверхбыстрый (Ex-Fast Action), у предыдущих серий он был просто быстрым (fast). Возможно, не много изменена структура бланка, его состав и общее строение, может, расстановка колец, а возможно, все в совокупности, но это только мои догадки. «На потрях» он кажется как раз сверх быстрым, но не коловатым. На бланке указана вся основная информация об удилище. Так же, понравился сеточный переплет на комлевой части бланка. Обмотка колец, тюльпана, хуккипера, стыков секций выполнена в черном цвете и украшена синими и золотистыми нитями люрекса.

Бланк

Кольца

На этой серии спиннингов установлены кольца фирмы FUJI со вставками из карбида кремния SIC с использованием концепции MINI Guide System, KR-Guide Concept, Tangle Free, в совокупности, которые понижают вес удилища в целом, повышают его чувствительность, уменьшают вероятность перехлеста лески\шнура за оправы колец.

Так же, установлен тюльпан — Antitwisting Tip. И еще одна приятная мелочь — наличие складного хуккипера.

Кольца и тюльпан

Рукоять

На вид рукоять выглядит простенько, но очень необычно. На серии Maximus Egoist LE установлена одна из последних моделей скелетного катушкодержателя FUJI, в целом, бланк и катушкодержатель выглядят как единое целое, и держа его в руке, ощущается тоже самое. Палец удобно ложится на бланк, катушкодержатель в сочетании с катушкой так же удобно лежит в кисти руки, а за счет того, что он выполнен из высококачественного твердого пластика, еще и по такой конструкции, то стоит ожидать высокой чувствительности, что в сочетании со сверхбыстрым строем, так и просится попробовать его в джиговой ловле. Но думаю это будет хорошо не только в джиге, а так же и при ловле на воблеры. Катушкодержатель оснащен нижней гайкой.

Нижняя часть рукояти выполнена из высококачественной пробки, на которой установлен баткеп с логотипом фирмы, с прорезиненным окаймлением.

Рукоять

Рукоять

Рукоять

Вывод

Это лишь первая часть обзора удилища Maximus Egoist LE. Уже сейчас я начал пробовать удилище на воде, в голове начинают складываться первые мысли о написании второй части, но ожидать её раньше середины лета не стоит, так как хочется опробовать данное удилище с самыми разнообразными приманками, в самых разнообразных условиях, по самой разнообразной рыбы. Я уверен, это удилище достойно себя покажет, не даром серия выпущена в ограниченном тираже.