Приветствую, друзья!

У Black Hole недавно появилась новинка, которая буквально пару дней назад появилась в продаже. Это серия универсальных, достаточно бюджетных спиннингов на сегодняшний день — серия GF. В этом обзоре я расскажу Вам именно о нем.

Досталась мне моделька GF 230 с тестом 5-18 грамм.

До запрета, а именно в последний его день, мне удалось вырваться с ним на воду. Не порыбачить, нет, а именно протестировать по приманкам, забросам и нагрузке. Что я и сделал.

Кратко о внешнем виде и характеристиках.

Бланк спиннинга коричневого приятного цвета. Рукоять в фирменном стиле Блэк Хол, выглядит эффектно и интересно. Вообще внешний вид удилища смотрится дорого и элегантно, никакой броскости и навязчивости. Строго и со вкусом. Ну это все на мой взгляд.

Сам бланк средне-быстрого строя. Хочу отметить малый вес удилища и реально классную балансировку, никакой усталости от ловли. Под нагрузкой спиннинг «правильно» себя ведёт, нигде не проваливается, и отрабатывает все рывки рыбы на 5+. Просекает и держит наш трофей намертво. Кольца KR-series собственного производства мощей NS. Аналог концепции от Фуджи. Диаметр чуть выше среднего, зимой ловить будет очень комфортно. Точность заброса не пострадала. Рукоять разделенная из всемиизвестного и долговечного ЭВА материала. Катушкодержатель с нижней гайкой. Во время ловли ни разу его не поправлял. Бросковость с таким комплектом на хорошем среднем уровне.

Ближе к практике.

Джиг

Ловил я во всем тестовом диапазоне, итак поехали:

  • 4 гр — только визуально по кончику, на грани, но разглядеть более чем реально, даже при боковом ветре.
  • 6 гр — вершинка начинает слегка отстреливать.
  • 8 гр — полноценная работа кончика, начинает простукивать в руку.
  • 10-16 гр — спиннинг включается на полную катушку, вершинка отстреливает падение груза, бланк четко отстукивает в руку. Возможны любые анимации (ловил еще и на 15гр отвод — класс, летит хорошо, анимирую так, как хочу).
  • 18-20 гр — практически полная нагрузка бланка, прироста в дальности уже нет, силовым забросом уже не советовал бы кидать. Анимация также возможна, но более мягкая. Это предел данного удилища.

Воблеры

Агрессивный твичинг не конек данного удилища. Комфортно ловить до 90 размера воблеров, мягкий твич. Не упористые можно дергать и порезче. Кидал им от 5см миражика от косадаки, до 90 каблисты сп от понтона, чики, гагуна 55 и тд. Летят хорошо, мягко анимировать приятно. На 90 каблисте при более агрессивной проводке проваливается середина бланка. Также чуть покидал крэнки от 2 до 7 см — отлично! Даже маленький крэнк передавал всю свою вибрацию в руку.

Железо и топвотеры не кидал, но аналогию провести с описанным выше можно. Если нужно будет половить воблерами, то примерно до середины теста (грамм до 10) неагрессивным твичем это сделать реально и достаточно комфортно.

Все тесты проводились с катушкой Дайва Легалис 2500 и шнуром от Вариваса — Милки 0.8 по японской классификации. Идеальный баланс спиннинга достичь можно катушкой грамм от 230 до 260... плюс минус несколько грамм.

Итог

У нас достаточно универсальное удилище с хорошим средним забросом, неплохой чуйкой в своем тестовом диапазоне (тест указан предельно честно) и очень привлекательной ценой для нынешнего рыболовного рынка. Моя «коллекция» спиннингов пополнилась еще одним бойцом... Так что ждите его упоминания в следующих отчетах Улыбающийся

Если у Вас остались вопросы по удилищу, пишите их ниже в комментариях, постараюсь ответить. Всем спасибо!