Всем нам время от времени требуется то срезать нитку (или отрывающуюся пуговицу), разрезать коробку, заглянуть что находится в бандерольке, разорвать скотч, вскрыть какую-нибудь упаковку (с едой или еще чем-то) ну и так далее. И, как обычно, в этот момент под рукой не оказывается предмета способного помочь нам справится с такой простой задачкой! :). Я каждый раз «помучившись» иду и покупаю перочинный ножик. Но как только я этот ножик положу в карман, то почему-то такие ситуации со мной перестают случаться :). И этот ножик болтается по карманам бесполезным балластом. Таскать его в карманах просто так нет смысла, и воспользовавшись им один-два раза, я его куда-нибудь выкладываю.

У меня уже наверное больше десятка перочинных ножей валяющихся в ящиках стола, отделах с инструментами, коробочками с приманками, ящиками для зимней рыбалки и т. д и т. п… :) И как только ножа не оказывается со мной, обязательно попадаю в ситуацию, где он будет очень уместен! :). Уже, психанув, собирался даже шейный нож купить! :) Но я в общем-то не настолько «гикнутый» на ножах, чтобы таскать ножи на цепочках на шее :). Да и дорогое это удовольствие вообще-то (хороший шейный нож и стоит хорошо). Я лучше на эти деньги спиннинг себе куплю или несколько рабочих приманок :)

В общем задача бы так и осталось нерешенной, но… На днях я неожиданно стал обладателем вещицы, которую можно повесить на ключи и не напрягаясь везде таскать с собой!. При этом она вполне способна решать мои повседневные задачи! :)

Сейчас будет микрообзорчик на микроножик :)

Нож Kosadaka складной карманный (янтарная рукоятка) N-F31R по заявлению производителя имеет следующие ттх: вес-21 гр. Длина 85/57 мм.

Внешний вид ножа:

На лезвии гравировка: логотип и название фирмы и надпись TOP OF THE FISHING.

На лезвии гравировка: логотип и название фирмы и надпись TOP OF THE FISHING

Размерчик:

Размерчик:

Размерчик:

Цепочка с кольцом позволяет цеплять его к ключам или сигналке от машины. В результате нож будет всегда под рукой (и больше не придется вскрывать непокорные упаковки зубами).

Цепочка с кольцом позволяет цеплять его к ключам или сигналке от машины. В результате нож будет всегда под рукой (и больше не придется вскрывать непокорные упаковки зубами).

Попробовал потестить заточку сбривая волосы на руке :). Бриться им не получится :) Но поставив нож под нужным углом и приложив некоторое усилие волосы все же срезаются). Попробовал поточить карандаши: Для художников будет не очень. Как говорится: каждый, кто имеет отношение к графике, подтвердит: точилки для лохов. Если карандаш не похож на коготь пальца трупа ведьмы — шедевр им не сотворить :). Но вот для повседневного пользования или для черчения будет самое самое то:

И даже в «полевых» условиях (на рыбалке) нож испытания прошел! :)

Конечно рубить гвозди, вскрывать консервы, резать кости и мясо им вряд ли получится :) И даже хлеб порезать не очень удобно будет :) Хотя при желании можно будет и этим заморочится, только зачем :) А вот вскрыть вакуумную упаковку и грудинки и нарезки, вскрыть запечатанную коробку с чаем или печеньем, вытащить из упаковки новую рыболовную приманку очень даже пригодился данный девайс! :) Так что я его однозначно рекомендую, тем более что и цена на него смешная! :) Не знаю как у вас, а у нас даже на «шанхайке» китайский кустодел выглядит хуже, а стоит дороже! :)