Доброго времени суток всем любителям и профессионалам рыболовного дела. Позвольте представиться, меня зовут Сергей. Я живу в городе Новомосковске, Тульской области. Узнав о проведении конкурса «Я вырос с Айко», решил подать заявку, хотя ранее никогда не участвовал в подобных мероприятиях. Fish-Hook — первый сайт о рыбалке и рыбаках, на котором я зарегистрировался.

Моё увлечение спиннингом началось около двух лет назад. Сподвиг меня на это мой непосредственный начальник, он — же замечательный человек, он же — надёжный товарищ. Собственно, я один раз поинтересовался, что означают сочные слова «твичинг и джиг» со страниц журналов о рыбалке и понеслась. Красочные рассказы о местах и методах ловли, о том, что ловит и что ловится. «А удар при поклёвке, а вываживание, у-ух, э-эх!» В общем, как говорилось в одном юмористическом рассказе: «Иван Иванович не знал, что такое супер-хаос-люкс, поэтому отказаться было невозможно». И я не отказался.

Свою первую рыбалку помню очень хорошо. Она была на реке Мокрая Табола (Кимовский район, Тульская область). К этому случаю мне был презентован спиннинг Green Runner GR732 7 SB, трофей со дна Волги, который был поднят более опытными товарищами. Тест спиннинга 7-32 грамма. Получив краткие указания, я поставил небольшой белый твистер от Action Plastic и стал пробовать. Однако мне никак не давало покоя желание узнать как же всё-таки ведёт себя приманка под водой. Выбрав неглубокое место, я почти у самой поверхности стал таскать приманку, и тут из глубины вышла небольшая щука, я рефлекторно выдернул приманку из воды, спас как говорится. Вот такой курьёз. Но, наверное, это и был момент истины, поэтому плюнув на выражение «если с первого раза не получилось — парашютный спорт не для вас» я увлёкся спиннингом.

Не могу похвастаться большим количеством пойманной рыбы, поэтому хорошо помню какие приманки у меня работали: незацепляйка Rapala minnow spoon, колеблющаяся блесна Mepps Сyclops №2 лимонного цвета, вращающаяся блесна Mepps Black Fury №3. Из воблеров: Pontoon21 Greedy Guts 55 SP-SR, Yo-Zury Crystal Minnow 70F, Strike Pro JL-092 SP, Jackal Bros Chubby.

Рыбачил на реках Мокрая Табола, Осётр, Проня, Упа. Речки неширокие 5-20 метров, глубины от метра до трёх, течение от слабого до среднего, встречались перекаты, на одном из них поймал жереха на вращалку. Дно как совсем чистое, так и с коряжником, берега — от абсолютно пологих до почти отвесных, растительность по берегам: и отдельно стоящие кусты, и почти непролазные заросли деревьев, в воде стенки из камыша и заросли кувшинок. Так как всё время являлся пассажиром, поэтому не могу указать точного места, но с каждой рыбалки остались фотографии тех удивительных по красоте мест.

Упа возле Крутиц

Упа, населённый пункт Берники

Река Мокрая Табола

Река Мокрая Табола

Река Осётр

Река Осётр

Тот самый жерех

Причина, по которой решил участвовать в конкурсе «Я вырос с Айко» заключается в том, что ничего не поймал джигом, ни на поролон, ни на силикон, ни на съедобную резину. Либо анатомия подводит, либо что-то делаю не так. Закончив этот сезон, твёрдо решил в следующем году ловить только джигом. Надеюсь с помощью уважаемых экспертов преуспеть в этом виде спиннинговой ловли.

Благодарю за внимание.