Xочу рассказать о спиннинге Norstream Amulet AMS-602L.
Попал он ко мне на выставке «Охота и рыболовство на Руси — 2015».

Строй удилища:

Кольца — SiC в стальной оправе.

Средний диаметр колец позволяет с удобством использовать удилище при отрицательной температуре воздуха.

Спиннинг комплектуется симпатичным бархатным чехлом с раздельными кармашками под вершинку и комель.

Вершинка чуть мягче, чем у современных быстрых спиннингов, я бы назвал ее «живой». И любители отслеживать касание дна приманки визуально, думаю, по достоинству оценят такую информативную вершинку. Благодаря такому строю можно не бояться, что подача приманки окажется слишком резкой для форели или белой рыбы, а ведь самое главное в спиннинговой ловле — это именно подача приманки.

В то же время, жесткости хлыста «Амулета» хватает и для рывковой проводки мелких и средних воблеров. Даже при ловле с мононитью воблеры отлично протвичиваются против течения (а ведь сопротивление воблеров на течении гораздо сильнее, чем в стоячей воде). В первую очередь мне было интересно половить Амулетом на речке пеструху, так как на потрях он показался очень правильно речного строя.

Баланс спиннинга оказался приятным, сразу захотелось им потвичить, он, как говорится, лег в руку. Длина 1,8 метра предполагала удобство анимации. Мощный комель и средняя часть внушали уверенность в солидном сдерживающем ресурсе, которого порой так не хватает при борьбе с крупной рыбой либо при намеренном форсированном вываживании (особенно это важно на соревнованиях). Таковы были первичные эмоции от знакомства со спиннингом.

Но достаточно теории, переходим к практике Подмигивающий
Первая рыбалка была, конечно же на речке с дикой форелью.

Ловил леской 0,138 мм. К новому спиннингу не пришлось привыкать.

Забросы выполнялись с особой точностью, длина удилища в 1,8 метра позволяла точно забрасывать в неудобных для ловли местах (нависшие кусты, деревья).

Опять же благодаря длине, воблеры твичить было одно удовольствие. В классических сверхлегких спиннингах под эти цели почти всегда не хватает «дергательных способностей». У этой же палочки с твичем все отлично! Впрочем, как и с резиной и вертушками.

Следующая рыбалка была неудачной по форели, и я отправился на ближайший карьер. Этот «Амулет», конечно, не для микроджига, но с некоторой сноровкой можно успешно и «микроджиговать» и им. Что касается легкого джига, то спиннинг вполне подходит, как для ловли подбросами, так и классической ступенькой. По той самой «живой» вершинке и вправду удобно отслеживать касания дна. Ну, и на поклевке она очень бодро вздрагивает.

Половил я и дропшотом. Коротенькие рывочки выполнять очень удобно, а поклевки даже самого мелкого окуня очень четко передаются в руку.

С удобством анимации все было на пять с плюсом, но хотелось, конечно, что бы кто-нибудь и комель погнул Улыбающийся Вылазка была за жерехом. Твичинг воблеров на сильном течении, твичинг на снос на перекате, ловля на тяжелые вертушки. Все эти манипуляции очень было проделывать очень удобно. «Живая» вершинка подавала воблер чуть мягче, чем вершинка какого-нибудь «кола».

Долгожданная поклевка — и «Амулет» сгибается в первую в своей жизни дугу! Хлыст отлично гасит все рывки рыбы, и у нее не оставалась ни каких шансов.

Следующая рыба оказалась еще резвее, но Амулет и ее вязал на славу.

Еще одного я уговорил на следующий день.

Я был очень удивлен такими свойствами спиннинга из этой ценовой категории. Полученные эмоции и ощущение абсолютно универсального спиннинга, да еще и с отличным сдерживающим ресурсом, побудили меня выступить на соревнованиях по ловле прудовой форели. Спиннинг я оснастил катушкой Luvias и шнуром #0.3 (по японской классификации). Мне совсем не хотелось долго возиться, «припарковывая» килошную форель в подсак.

Заодно отпадала нужда таскать с собой несколько спиннингов (под резину, под блесны...). И правда, уговаривать форель получалось очень быстро.

С тем же «Амулетом» я отправился на отборы в сборную России по спиннингу. В пруду, где проходили отборы, форель тоже была крупной, а иногда влетали такие «лососики» по 2-3 кила, что с леской 2.5Lbs и Area-спиннингом я бы по полтура тратил на их вываживание.

Во время тренировки и во время отборочных туров я лихо запихивал форелей в подсак, не особо церемонясь с ними. При ловле шестифутовым спиннингом принимать форель в подсак куда удобнее, чем при ловле более длинным.

Вот в форме такой разведки боем и прошло мое знакомство с «Амулетом». Попробовав раз, ловлю и сейчас Подмигивающий