Тем временем, испытания Инвайдера продолжаются. В этот раз хочу рассказать про очередную береговую рыбалку с этим спиннингом. Опять тоже самое? Нет! От самого первого выезда, про который я рассказывал, она будет, конечно же, отличаться. Тут у нас и рыба была, да и ветра не было, можно было оценить реальною броссковость палки. К тому же, в комментариях к первой записи про Invader 802МНХ были просьбы сравнить его с ещё одной известной «удочкой» — Hearty Rise Pro Force 812ML. И, хотя, сравнение не совсем корректное, ведь спиннинги разных длин и тестов, я его все же сделал. Быть может, кому-то так будет понятнее, что из себя представляет Инвайдер.

На реке я оказался вечером, поэтому на особый клев не рассчитывал. Все же в жару хищник предпочитает больше питаться в утренние часы. Достаю записи, где по пунктам расписано, что нужно попробовать, что показать, ведь в голове все не удержишь. Ну, во-первых, кольца. На Инвайдере установлены корейские кольца Kigan Zirconium Z. Подробнее про кольца этой фирмы можно прочитать на сайте спиннингов Nordic Stage. Я могу говорить с практической точки зрения про них, теоретизировать дело не мое! Впервые с кольцами Kigan я познакомился на спиннингах Norstream, на воде, как таковой разницы между ними и всемирно известными Fuji я как-то и не заметил. Собственно и в этот раз я ее не вижу. Возможно, если сравнить два одинаковых спиннинга с разной фурнитурой ее бы и было видно, но такой эксперимент дозволен лишь разработчикам, а обычный пользователь может только пробовать готовый продукт в имеющейся «одежке».

После недолгой фотосессии наконец приступил к ловле. На спиннинг ставлю катушку Daiwa Sol 2500 со шнуром Varivas — Avani Jigging 10x10 Premium PE 0.8 и приступаю к ловле. На первом же забросе четкий тычек в руку, подсекаю — сидит. Недолгое вываживание и вот он первый клыкастый жулик! Хоть рыбка и мелкая, но благодаря смягченной вершине спиннинг ее неплохо держит.

Продолжаю ловлю… Приманка, кстати, 16 граммов плюс небольшой твистерок Aiko Pure Tail 2”. Через несколько забросов вновь поклевка, снова очень четкая. В этот момент я отвлекся на проходивших мимо «зевак», но ее не прозевал. С сенсорикой у этой «удочки» все отлично.

На очередной проводке ощущаю, как приманка проходит над затопленными ветками дерева и понимаю, что сейчас в нем она и останется. Сказано — сделано, зацеп пойман! Улыбающийся Но я не огорчаюсь, ведь это повод нагрузить спиннинг и рассказать о работе бланка под нагрузкой. Типаж Инвайдера типично-концевой, т. е. мы имеем мощный комель и живую вершинку. При том последняя не сопливая, а довольно упругая. Хотя полностью сказать о ее работе под нагрузкой смогу только после лодочных выездов на большую воду с течением. Средняя часть довольно жесткая, на рыбе до 700-800 граммов включается слабо, на килограммовом судаке загружается уже более заметно. Как будет на более крупной рыбе расскажу в следующих частях обзора. Ну а комель… В работу включится, пожалуй, только на очень крупной рыбе, да и то, совсем немного. Запас мощности у этого спиннинга очень солидный. «X-Torque», чтоб его! Улыбающийся

Далее решаю попробовать новую для себя резину Big Bite Baits. Десяток холостых забросов и снова клыкастик, съел твистер по самые жабры. Оценил таки съедобность этой резинки Улыбающийся

После этого судачка решил приступить к сравнению спиннингов, про которое писал в самом начале. Итак, в правом углу ринга уже известный многим рыболовам Hearty Rise Pro Force 812ML, в левом углу — наша темная лошадка Nordic Stage Invader 802MHX! Главное условие — полное равенство этих самых условий, т. е. подряд проба ловли одинаковыми весами (от 10 до 20 грамм) с одной и той же приманкой. Катушка и шнур, разумеется, одинаковые.

Сначала пробую ловить Про Форсом. Вспоминается лихая дальнобойность этой рапиры, нынче я первый раз взял его в руки. Как только освежил память по работе с указанными весами у этого спиннинга, оснащаю Инвайдера. Первые же забросы показывают, что последний ощутимо проигрывает Про Форсу в забросе, особенно это видно на весе 18 грамм, разница в дистанции на глаз метров 7 или даже немного больше. В общем-то, я не удивился, все же данный диапазон весов для Про Форса основной рабочий, а у Инвайдера все только начинается в плане заброса с 16-18 граммов. Чувствительность же оказалась лучше у Инвайдера. Казалось бы, Про Форс должен быть звонче, ведь это его середина теста, а у Инвайдера низ, но, факт остается фактом, на каждом из весов «Нордик» оказался более сенсорным в руку, отбой дна более четкий. Ну и пока я делал забросы «Нордиком» клюнул ещё один клыкастный товарищ, самый крупный на этой рыбалке, около килограмма весом. По рыбе Инвайдер победил в этом мини-соревновании Улыбающийся

Заканчивал рыбалку я с Инвайдером, пробовал разные приманки, но судак более не хотел клевать. Попробовал самый маленький из твистеров Fat Grub от Big Bite Baits и не зря, на очередном забросе из-под затопленного дерева попался небольшой, но очень симпатичный полосатик.

Вот так прошла очередная рыбалка вместе с Nordic Stage Invader. Какие выводы мы можем сделать? Дальнобойность спиннинга хорошая, но не более. Палка уместнее всего будет в лодочной ловле либо в береговой, где не нужен дальний заброс, но требуется запас по тесту и мощности. Сенсорика на низах у нас более чем достойная, да и визуальный контроль отличный. Ведь при тесте 12-38г показывать по концу и отбивать в руку 12 грамм, пусть даже в штиль, может далеко не каждый спиннинг. Мелкую рыбу пока что держит хорошо. В любом случае, пока это предворителтьные выводы, которые вы можете сделать сами, исходя из текста. Для более основательных заключений нужна ещё практика, практика и ещё раз практика!

Продолжение следует…

Удачи вам и натянутых лесок!