Как вы помните, недели полторы назад ко мне приехал мультовый комплект, с которым я уже успел намучиться. На данный момент снасть частично освоена. Я уже делаю качественные забросы, правда, дальность пока неудовлетворительная. Но для твитчнга с лодки её вполне хватит. Так же научился распутывать перебежки. Их, кстати, не так уже и много. Но, к сожалению, до сих пор не удалось выбраться на Донец и провести полноценную рыбалку с кастинговым комплектом. Все по-старому: вечером хожу на домашний водоем и потихоньку упражняюсь в забросе. Начал ли мне нравится кастинг? Скорее нет, чем да. С «мясом» круче. Легкие, непринужденные забросы, не надо ничего настраивать и контролировать. Однозначно, я не буду покупать себе мультипликаторный комплект.

Снасть, которую мне прислал Сержик, дала мне возможность не только познакомится с кастингом, но так же попробовать как это — твитчить с флюорокарбоном. Я ведь срезал далеко не весь флюр со шпули. Остался еще сорокаметровый кусок, и я решил попробовать немного поэкспериментировать с воблерами. Испытания планировалось провести там, где есть хищная рыба, но, как уже было сказано выше, до реки я так и не добрался. Так что просто побаловался на домашнем пруду.

Ну что сказать… Ощущения очень необычные, но знакомые. Можно сказать, родом из юности. Раньше ведь ловил на воблеры минноу только с монолеской. По своим свойствам монолеска отлична от флюорокарбона, однако в одном они очень похожи: флюр и монка растяжимы. Растяжимость традиционно считается порочным свойством. Почти нулевая чувствительность, сильная амортизация во время процесса извлечения приманки из зацепа (по-простому — приманка с бешеной скоростью летит прямо в лоб), ухудшение качества подсечки (хотя это под вопросом). Однако, немного погоняв воблеры на флюре, я понял, что конкретно в твитчинге использование растяжимых лесок вполне оправданно.

Игра многих воблеров преображается до неузнаваемости, причем не в худшую сторону! Те приманки из моего арсенала, которые я считал посредственными, на флюре выписывали такие кульбиты, которые мне даже не снились! Правда, чудеса начались не сразу, а с того момента, когда я прекратил задавать игру воблерам палкой, и позволил работать флюрокарбону. Описать словами, что да как — очень сложно. Я пытался, правда. Но... Чтобы было понятно, как это работает, нужно просто самому половить на флюр. Это так сказать, всем любителям твитчинга на заметку Подмигивающий

На выходных надеюсь выбраться на рыбалку, и уделить максимум времени кастингу. Запрет уже закончился, так что можно поехать в хорошие места и половить рыбку с лодки. Есть перспектива найти щучье эльдорадо и отомстить зубастой за её плохое поведение на Северском Донце.