Неотъемлемым элементом экипировки современного рыболова являются перчатки, краги и варежки. Как правило, у человека, серьезно занимающегося рыбалкой, в арсенале есть несколько пар перчаток, о чем свидетельствуют многочисленные обзоры, краткие посты и комментарии от форумчан. Одни для весенних и летних рыбалок, еще одни — для ловли в легкий мороз. У тех, кого не останавливает ни стужа, ни вьюга, есть комплект особо теплых перчаток и варежек. А вот у меня всего одна пара перчаток, в которых стараюсь рыбачить только если температура опускается ниже 2-3 градусов ниже нуля, т. е. когда руки реально начинают мерзнуть. Осенью, весной и тем более летом, рыбачу с голыми руками. Как по мне, то ловля на спиннинг в перчатках, как секс в резинке. Вроде контакт есть, но не то…

Когда меня попросили высказать свое мнение относительно новых рыболовных перчаток Tsuribito, я сначала подумал отказаться. Ну не рыбачу я летом в перчатках и вряд ли ситуация когда-нибудь изменится. Хотя у меня много знакомых, которые ловят в перчатках даже в самые жаркие дни. Что их в этом прикалывает — непонятно. Спрашивал их прямо, мол: «Зачем?». Внятного ответа так и не получал. Решил попробовать докопаться до правды самостоятельно, и все-таки согласился провести пару летних рыбалок в перчатках.

В описании товара на сайте производителя указано, что это самые легкие перчатки в линейке Tsuribito, и в них должно быть комфортно даже при относительно высокой температуре. У нас сейчас +28 в тени. Достаточно ли это высокая температура? Возможно ли будет в этих перчатках ловить рыбу, либо я их сниму уже через несколько минут рыбалки? Ответы на данные вопросы меня ждали на водоеме.

Из дома вышел около 5 вечера. Температура упала до +26 в тени, но солнышко по-прежнему припекало. Придя на берег, начал раскладываться, но практически сразу остановился. Решил сразу надеть перчатки, и делать все привычные действия в них, чтобы максимально достоверно оценить их эргономику и удобство.

Товарный вид

Оторвал бирку и надел перчатки на руки. Сели идеально — мой размерчик. Несколько раз сжал кулаки, пошевелил пальцами — да, точно, как на меня шиты! Решил немного осмотреть материал и швы. Внутренняя поверхность изготовлена из прорезиненной ткани с мелкими пупырышками, которая препятствует скольжению, и позволяет надежно держать в руках скользкую рыбу (например щуку, сома, или форель). На первый взгляд, материал неплохой, но какие-либо выводы насчет износоустойчивости делать рано — должно пройти время. В прошлом году купил подобные перчатки от Норфин. Но только не за 250 рублей (цена на обозреваемое изделие), а почти за 800. С виду — очень стильные, крутые. Но на деле оказались очередным г... Прорезиненные пупырышки стерлись за две недели активной эксплуатации. К тому же по всем известному месту, пошли липучки. Был зол и разочарован.

Надел. Вроде ничего...

Пупырышки нужны для того, чтобы комфортно удерживать скользкую рыбу

Наружная часть перчаток Tsuribito изготовлена из легкого, дышащего материала. Мне он чем-то отдаленно напомнил ткань, которую использует фирма Adidas для реализации системы climacool. Липучки вроде ничего — слипаются нормально. Единственное, что вызвало улыбку — белая резинка-стяжка, которую почему-то не спрятали во внутрь. Немного не эстетично. Зато дешево, надежно и практично: ее-то не видно, когда перчатки надеты на руки. Что касается швов, то их качество мне оценить сложно, так как я в этом не специалист. Прошито да прошито.

Дышащий материал

Шов

В перчатках я доставал спиннинг из чехла, продевал шнур через пропускные кольца, привязывал приманку к тонкой леске. Все эти действия я выполнял, не ощущая никакого дискомфорта. Крой действительно очень удобный, поэтому ставлю твердую пятерочку за эргономику.

Привязываю приманку

Очень удобно делать деликатные операции

Рыбачил целый вечер. Уже через полчаса практически забыл, что у меня на руках перчатки. Они замечательно дышат, быстро сохнут, не мешают процессу ловли. Не соврали производители и продавцы, их смело можно носить летом, поздней весной и ранней осенью, если имеется такое желание. К счастью или, к сожалению, у меня его так и не появилось. Личные заморочки. С голыми руками ловить приятнее, хотя если проводить параллели, то перчатки Tsuribito — эдакий ultra-thin. Ну, вы поняли Улыбающийся

В перчатках очень комфортно

Эргономика просто замечательная!

«Комфортные и удобные при носке перчатки Tsuribito являются многофункциональными и будут востребованы не только во время рыбной ловли»

— выдержка из описания товара на сайте продавца.

И правда, не рыбалкой единой! Мне кажется, что эти перчатки вполне подойдут для езды на велосипеде. Велосипед, к сожалению, так и не купил, поэтому проверить версию не удалось. Зато я смог оценить их немножко в другом деле. Возвращаясь с рыбалки, проходил возле спортивной площадки. Решил размяться на турниках и брусьях. Около получаса посвятил занятию физической культурой. Надо отметить, что перчаточки оказались весьма кстати — с ним заниматься намного лучше, нежели с голыми рукам. Перекладина не натирает мозоли, и это здорово! Был уверен, что уже после первого занятия сотрутся резиновые пупырышки на внутренней поверхности перчаток. Но этого не произошло. Конечно, потертость появилась, но едва заметная и не критичная. В последующие пару дней, вечером, надевал перчатки Tsuribito перед походом на спортплощадку. И ничего — до сих пор живы!

Спиннинги в сторонку — нужно размяться

Немного потренировал предплечья

Отжимания на брусьях — отличное упражнение для грудных и трицепсов

Подтягиваться в перчатках намного удобнее, нежели без них

Короче говоря, это теперь мои спортивные, а не рыболовные перчатки. Буду носить их как в спортзале, так и надевать перед тренировками с собственным весом на турниках и брусьях. Вероятнее всего, они рано или поздно сотрутся, и не доживут до осени, когда будет уместно носить их на рыбалках. Пускай. Куплю новые, такие же. Благо стоят они копейки.

От продукта пока только положительные впечатления

Ни хвоста, ни чешуи!