С началом осени загорелся найти и поймать судака, рекордного для себя размера. А именно, чтобы он превысил наконец отметку в один килограмм. Но, раз за разом, рыбалка за рыбалкой приносили мне совсем небольших клыкастых.

Поиск новых перспективных мест, многие километры пройденные по воде, результата все никак не давало.
А тут решил после работы выбраться на пару часиков, покидать спиннинг. Авось чего и поймаю. И ПОЙМАЛ!

Побродил по берегу около часа, ни поклевки. Практически с наступлением темноты переместился на другое место. Довольно сильное течение, вес пришлось увеличить до 15 грамм (до этого бросал 8). Уже совсем стемнело, и на очередной из проводок чувствую тычок, подсечка, мимо. А может это была и коряга, черт ее знает. Точно не уверен, потому что течение сильное, до дна опустить приманку очень трудно. Может течением и снесло на корягу какую-нибудь, а я то подумал что поклевка. Думаю, пора собираться... Вот сейчас пара забросов и иду. Но не тут то было! На одном из забросов, наверное на половине проводки, а может и меньше, темнота все-таки, не видно где шнур, получаю отличный удар. Удар такой звонкий, что я наверное даже подпрыгнул от неожиданности и в прыжке еще успел сделать подсечку Улыбающийся И началась борьба. Метрах в трех от меня коряги, и походу тот, кто у меня на крючке нацелен идти именно туда. А шел он куда хотел, спокойно. А мне оставалось только ждать и слушать завывание фрикциона. Было бы светло, я бы может и мог как-то форсировать и не дать ему гулять, но в темноте и понять то толком не мог, в какую сторону и как далеко он ушел. Но по ощущениям, он все ближе и ближе, слабее и слабее. Еще немножко и вот он! Красавец судак.

Эмоций при поклевке и вываживании он подарил столько, что я надолго запомню этого клакастого и этот вечер.
Это не только самый крупный мой судак, это еще и самая крупная рыба вообще, из тех, что я ловил на спиннинг.

Вот так неожиданно, от чего еще более приятно, я и поймал своего трофейного судака, которого я неприменно был нацелен поймать этой осенью. Хоть и планировал для начала выйти за отметку в килограмм. По щуке то уже удалось перейти эту черту, но очереди щука за двушку. А вот с судаком вышло все по-другому...

Да, сейчас давайте меня ругать и кидаться в меня тапками, но я его забрал. Обычно, в основной массе, пойманную рыбу я отпускаю, но тут не смог удержаться и взять. Тем более, что самое обидное, из-за темноты так и не удалось сделать ни одной достойной фотографии на месте, чтобы осталось на память.

Теперь нужно искать судака, который перевалит за 4 кгУлыбающийся Но пока это только планы и надежды. На данный момент полностью доволен этой рыбалкой, и поимкой своего долгожданного трофея!