В этот раз удалось забраться в новые места. Туда, куда мой старый моторчик просто не мог меня забросить, при всем его равномерно-надрывном желании трех его лошадиных силенок.

Этой зимой пришло желание пополнить конюшню чем-нибудь по-мощнее. Как раз для дальних выездов. А мелкий пусть остается для сплавов и водоемов поменьше. Такой эгоистичный комплектик, и в багажник полностью помещается.
В общем-то эпопея началась еще зимой. https://www.fish-...arlin-234/
Уже и решился таки на китайца. Но до праздников забрать с магазина не успел. А на выходных сел, подумал, потом еще подумал и пошел за японцем. Надеюсь, жалеть не должен! ;)
Правда пришлось еще поучиться на права, зарегистрироваться. Все прошло не так муторно, как предполагал. Новые номера — это конечно, что-то. Уменьшал как мог, все равно на пол лодки.

Пакуем вещи

Пока собрали вещи, даже притомился чуток

Выезд намечен, пути отступления отрезаны, не смотря на погоду и бегство части нашего коллектива. Погодка не особо балует, последнее время. Каждый день дождь. Как будто мы не в Сибири, а в старой, доброй, Англии! Соответственно, водичка большевата и грязновата.

В общем, когда прибыли на место, слово грязновата было не уместно. Еле видно кислотный воблер идущий под поверхностью. Ну максимум сантиметров десять. Рассчитывать на какой то серьезный улов особо не приходилось.

Первой рыбкой, на удивление, был подкилошный подъязок. В это поездку язишки порадовали. Обычно один в прилове, в этот раз пяток. Со щукой в этой мути, совсем не свезло. Несколько зубастых к вечернему столу и все. На следующий день поиски так и не увенчались успехом.

Зато по окуню было полное раздолье. Тут на выбор. Хочешь почаще и помельче, или чуть реже и покрупнее. Хочешь маленькие за три, или большие за пять! Но если стайку найдешь, тогда и те и другие с каждого заброса. Остается только самая малость, подобрать проводку и цвет приманки. Который якобы не имеет значения. В целом может быть я бы согласился, но не сегодня. Сегодня все по другому. Специально экспериментировал с приманками. Ставил один воблер во всех цветах, которые есть у меня. Соответственно снасть и проводка одна и та же. А поклевки только на один. Место меняем, ищем приманку снова. Вдвойне приятнее, если смог подобрать.

Практически единственное чистое небо за всю поездку

Яяязь...

А водичка, тем временем, преподнесла еще сюрприз. Пока готовили обед, полметровый подъем уровня, унес одну лодку. Пришлось организовать небольшую спасательную операцию. Хорошо, что поставили лагерь, не на основной струе, и обратка погоняла лодку какое то время в зоне видимости.

Дегустация сухпайка. И по пятьдесят за приезд и ставить лагерь!

Окушок все поклевывал. Зубастой след вообще простыл. Хотя буквально несколько дней назад, до повышения уровня воды, соседи вполне успешно ловили. Так всегда, «на черных камнях» — клюет вчера и завтра! Прочесал все возможные места, где только можно встретить щуку, но нашел там только упитанных язишек. Пришлось развлекаться на том, кто позволяет. Только отфильтровать мелочь.

Омлетик по-быстрому (всего десяток яиц)

Какая же вкусная жаренная щука

Клюет, как на черных камнях

Когда снимали лагерь, эти камушки уже были под водой

На обратном пути получили все тридцать три удовольствия. И ветер, и дождь, если это можно назвать дождем. Такое ощущение, что сверху работает бригада пожарных с брандспойтом. Потом еще и градом пару раз прошлось. Вокруг молнии бьют в горы. Еще и метровые волны к концу пути!
Пожалуй поездка удалась!

Дождик начинается, начинается. Потом возможности достать камеру уже не было. А за поворотом видели торнадо.