Добрый день всем рыболовам. Выражаю огромную благодарность моему другу, который привел меня на этот ресурс. В принципе знаком я с ним давно, но до этого только читал и ничего не выкладывал. Сейчас хочу опубликовать свой отчетик. На приз я не надеюсь, т.к. есть отчеты более достойные, чем мой, Просто хочу поделиться с вами впечатлениями о моей первой рыбалке в этом сезоне.

На первою мою рыбалку в этом сезоне я поехал на уже известную по отчетам Богдана Гинеевку. Просто до нее очень близко. Утро выдалось очень теплым, хотя и шел дождь, но он никак не повлиял на мое боевое настроения. Прибыл на Гинеевку я не очень рано, но как оказалось, немного поздновато. Рыболовы, облепившие берега коровьего пляжа, поведали, что около полутора часов назад (точка отчета мое прибытие на водоем), мужик поймал на пляже щуку под два килограмма весом, а у еще одного рыболова был сход чего-то очень крупного. Говорит, что сошла мамка килограмма под три. У всех остальных — по нулям. Рыболовов, кстати, было не очень много. Был я здесь в прошлом году. Так вот тогда было спиннингистов намного больше.

На речке я рыбу почти не ловил. Прошелся по коровьему пляжу, а потом перешел на заливы. Там постоянно плескалась какая-то рыба. Думал: «Может быть хищник?». За день я обошел практически все заливы, что есть на Гинеевке. Была поймана всего одна щучка. Но это лучше, чем ничего — сезон, как говорится, открыл. Странно, что не клевал окунь. В прошлом году на заливах я отлично ловил эту рыбу. Но это скорее всего, свящанно с тем, что красноперый выходит на охоту по часам, впрочем, как и щука... Ниже мой коротенький фотоотчет с рыбалки на Гинеевке:

Утром я начал ловли на речке. Был полный штиль, температура воды очень радовала, но ничерта не клевало.

Начал ловить на заливах. Вот на этом местечке утром как раз и клюнула трехкилограммовая щука.

Залив узкий, но ловить на нем можно.

А вот и первый трофей=) Клюнула на заливчике, как раз тогда, когда болтал по телефону.

Атаковала воблер фирмы Страйк Про. Как называется модель, я не знаю. Знаю лишь только то, что она очень уловиста.

Прошелся до лесистой територии. Там полным-полно пролесков. Карсота!!!

Крупным планом

Ходил-бродил я еще очень долго, но больше поклевок не было. Все рыболовы, которых я встречал, тоже были пустыми. Честно говоря, я не сильно расстроился. Главное, что я обрыбился на первой рыбалке в сезоне.

Прошелся на дальний залив

На дальнем заливе (фото выше), я оказался под вечер. Прошел его от начала до конца и ничего не поймал. Не было видно даже активности рыбы. Честно говоря, я удивился. Просто дело в том, что здесь я постоянно наблюдал, как гуляет окунь. А на этой рыбалке такого не заметил.
Решил я сматывать спиннинг и идти к электричке. И как только я сложил спиннинг, запрятал в коробочку катушку, на заливчике начал активничать окунь. Закон подлости. Можно было бы собрать снасть заново и продолжить ловить, но я этого сделать не смог. В таком бы случае, я опоздал бы на электричку и пришлось бы мне, неподготовленному, оставаться с ночевкой.

День на природе провел отлично. Жду с нетерпением следующей вылазки. Теперь охота поехать в какие-нибудь дикие места=)