Здравствуйте уважаемые форумчане!

Наконец-то и я вступил в ряды «ультралайтчиков». Сделал себе подарок на день рождения приобрел себе спиннинг AIKO Margarita II Mr-II-195UL-S с тестом 0,5-6 гр., катушку RYOBI KRIEGER 1000, шнур 6LB SUNLINE SUPER PE. Пошел на реку Бию (в черте города Бийска Алтайского края), хочу сказать что удачно сходил...

Несмотря на ужасную погоду с порывистым ветром и дождем (2гр. джиг кидаешь, а он обратно летит и шнур парусит пипец как), поймал пару окушков грамм по 150, судачка гр. 200 и самое главное, на своё изумление, таймешонка на кило... Что он вытворял — это что-то! Никакая щука со своими свечками и рядом не стоит... А тем более на ультралайт со шнуром 0.1 мм и 15 см. поводком из флюрокарбоновой лески 0,19, и 2 гр. джигголовкой. В качестве резины использовал 2-х дюймовый японский силикон (MARIA DART SQUID на фото видно). Проводка очень медленная с частыми мелкими подергиваниями кончика.

Да, катушка RYOBI KRIEGER, 1000 размера. Хоть и весит 275 гр., но я бы не сказал, что тяжелая... Баланс со спиннингом (MARGARITA 2 195 см. с вклеенным кончиком SOLID) идеальный... Кидал весь вечер, рука не устает... Удилище 104 грамма... Качество и катушки и удилища отменные. Строй удилища быстрый, тест 0,6-7 грамм.

Катушка кладёт шнур SUNLINE SUPER PE 6Lb идеально без горбов. На катушку делал БЭКИНГ из монофильной лески 0,12, а потом на неё намотал шнура 150 метров. От шнура до края бортиков мм 1-2 осталось... Про катушку хочу сказать: за 3 с небольшим тысячи она того очень даже стоит... Катуха такого качества от Шимано или Дайва раза в 3 дороже (правда полегче конечно). Но я из-за веса не парился и правильно сделал... Это как в погоне за новым телефоном примерно: только купишь, а он еще новее и дороже вышел...

Шнур, кстати, по соотношению цена-качество идеальный (все эти POWER PRO да FIRELINE отдыхают...), вот обзорчик http://fion.ru/rating/64/.

Из приманок использовал силикон MARIA... Заказывал по интернету, одевал на 1,8 граммовую обычную круглую джигголовку (думаю на разборную чебурашку с OWNERовским крючком (OWNER S-59) было бы лучше, так как силикон еле натянул на стопор на джигголовке). Про силикон MARIA хочу написать — вещь! Растягивается в 5 раз и очень износостойкая, но очень мягкая и эластичная... В России нашел только в 1 инетмагазине (в Хохляндии много)... http:///e-store/x...alog/4006/.

От шнура до джигголовки флюрокарбоновую леску см. 15 привязал (0,19 мм). Вот вкратце как-то так. Кстати, на силиконе на пачках где написано «GLOW» — означает светонакопительные (в Крыму рокфишеры ночью на море на марию ловят).