Вот добрался до компа и небольшой отчет о том, как я сгонял за форелькой.

Итак, был понедельник. Хотелось форели... Думал вторник или среда — как раз выходные, надо ехать. И звезды сложились так, что решил не тянуть, тем более по прогнозам сблизились заморозки, а половить хотелось именно по открытой воде. Проснулся пораньше и в 6:45 был на месте в РК Лагуна. Изначально хотел ловить на нижнем пруду, т. к. остались по нему вопросы по предыдущей поездке, да и новая форелевая палочка Team Daiwa Trout Area Commander с тестом 1-7 просилась обрыбиться) Собрав 2 комплекта:

  • cпин TD Trout Area Commander, катухен Stinger Innova ultralight 2004, шнур Varivas light game 0.2pe, флюр Intech, вольфрамовые головы на крючках Tiemco под съедобку;
  • cпин BlackHole Rimer 632ul-st тестом 0,5-5, катя Shimano exage 1000fc, sunline x-cast 0.6pe, флюр Intech под микроколебло.

пошел обилечиваться. Народу, несмотря на все страсти обсуждений на Русфишинге, оказалось немного. Брал путевку последний. Оказался на нижнем пруду 14-м. На верхнем было около 30 человек. Расположившись в конце водоема, взял Ример, поставил недавно купленную блесну от Аккои «Cyclone» 2,6 гр. И стал делать забросы. До запуска работало 2 аэратора. На 3 забросе чувствую легкое прикусывание и... приятное натяжение шнура. Подсечка. Спин в дугу. Но снасть уже проверенная и в ней сомнений нет. Спустя непродолжительное время рыба заведена в подсак и отправляется в садок. Это оказалась самая крупная саинофорель, которая потянула на 2.075 кг. Отлично!! Начало хорошее. Поперебирав блесна дождался запуска. Аэраторы отключили, оттащили по краям водоема и во время ловли не включали, чтобы уравнять шансы всех рыбаков. За это администрации конечно огромный респект. Как всегда после запуска, ожидание пока рыбка разойдется. Есть время попить чай. Вот звучит ожидаемое «Начали!» и снасти летят в воду. В этот раз я уже с Дайвой. Надо же привыкать и ловить. Крючки я использую безбородые. Вольфрам 0,44 гр, оранжевая личинка от firebaits и на 3 проводке чувствую в руку, что кто-то на том конце начинает пощипывать... Даю немного зажевать и подсекаю. Рыбка бойкая, но сойти я ей не даю и вот уже она в подсаке. Удовольствие и адреналин ползут вверх. Еще заброс, снова поклевка. И в этот раз мы с новой палочкой не оставляем форе шансов на сход. Спин очень хорошо гасит рывки. При смене резины обратил внимание на розового рака от BeK-Fishing, которого получил от Олега на Пехорке. Думаю, а почему бы не розовый... Форели должен понравиться. И не прогадал. На первой же проводке уверенная потяжка и еще одна конопатая доставлена на берег. У рыбы начинается непонятный перерыв( перебор приманок и проводок, поиск горизонта... Снова ставлю личинку в шартрезном цвете, даю упасть на дно и начинаю умирающей проводкой с небольшими подбросами подтягивать шнур. Оп-па, прижим и подсечка. Давай в подсак. Таким темпом ловлю еще пару рыбин. Все это дело продолжалось где-то до 13 часов. Потом словно выключили. Причем вообще. Полоскание всего арсенала не дало больше никакого результата и в 15 собираюсь домой. Итог 6 рыб общим весом 7,5 кг. День прошел очень хорошо. Результатом доволен. Выводы сделаны, палку обрыбил. Поставленные цели достигнуты.

P.S.Спасибо фотографу Лагуны за фото.
P.P.S. Пока не разобрался как вставить фото между текстом. Так что прошу прощения :)

Снасти.

Комплект под силикон

С уловом

Двушка)

Комплект под микроколебло

Водоем