Очередная вылазка на Ветлугу в верховья Чебоксарского вдхр.

Вечер пятницы порадовал хорошей погодой, но огорчил почти полным отсутствием клева. Огорчение превратилось в горе, по поводу утопления джигового спина St. Croix Wild River WS86MHF2.

А было так: встал на окуневый котел, успел зацепить одного полосатика, а потом неаккуратным движение задел лежащий вдоль борта спиннинг и он медленно стал тонуть, попытки подцепить его другим спином и подсачником были безрезультатны! Почти паника! Цепляю крупные колебалки, кастмастеры + джиги, прочесывание дна приносят только обрывы (шнур на ультралайте не для траления) тяжелые приманки и грузы кончаются. Звонок другу, который уже на берегу готовит ужин. Жду, наблюдаю как беснуется окунь, плавают бобры, летают утки.

Сергей приехал с тяжелым спином, мощной плетнёй и грузами 40гр, глубина 3 метра+течение, я с якоря не снимался, место утопления известно, Сергей встаёт перпендикулярно мне и начинает прочес, через десять минут их воды появляется утопленник, зацепился за тюльпан. Напряжение спало, вот оно счастье! Улыбающийся

Куда пропала рыба? На эхолоте присутствует, а клевать не хочет. Соседи по стоянке совсем пустые, не считая мелочи на фидера.
Утро субботы. Холодно, легкий туман, на реке ни всплеска. Объехали все известные судаково-бершовые точки, полный ноль. Утопленник работает без замечаний, купание ему не повредило. Меняем места, приманки, но только единичные некондиционные шнурки да изредка берш на тяжелый джиг. Решаю обловить береговой свал с 2 на 5 метров, достаточно крутой, ставлю микрождиг 3 гр с червячком камакатцу, подаренные несколько лет назад другом, но так и не разловленные, на первой же проводке получаю мощную потяжку и небольшая щучка в лодке! Клева так и не было, время к обеду, собираемся домой, Итог: берша на копчушку, пара кондиционных щучек на жареху, ну и пяток окуней про запас! Вот такая рыбалка состоялась! Всем удачи на водоемах!

Немного фоток: