Здравствуйте, друзья!

После недавней рыбалки на одной из небольших речек, решил взять реванш у природы, и отправился прогуляться на местные озера.

Основной целью рыбалки выделил для себя ловлю окуня. Конечно другая рыба тоже интересна и будет очень приятна, но все же хочется найти стайку активного окуня и ловить в свое удовольствие. Чтобы поклевка за поклевкой. Хочется отвлечься от будней суеты и максимально плодотворно использовать такое недолгое время после работы. Поиском рыбы и новых мест можно заняться в выходные. А после работы, хочется просто половить. Поэтому решено ловить только в проверенных и рабочих точках.

Прибыв на водоем, ставлю уже проверенную приманку этого сезона nano minnow. Использую этого малыша как разведчика. Если рыба в этом месте есть, то она определенно отзовется.

Так и случается. Первым на берегу оказывается небольшой бычок. Поклевки у этой рыбы очень мощные и злые, как правило засекается бычок сам, уж слишком жадно он хватает предложенные ему резинки.

Замечаю активность окуня на поверхности, а значит самое время перейти на небольшие вращалки.

Что мне нравится в такой ловле, так это поклевки из разряда «отдай спиннинг».

Лучшими в тот день были вертушки от Crazy fish и pantoon21.

К сожалению на колебалки поклевок особо не было, и я снова перешел на резину.

Перейдя на новое место стал облавливать прибрежные заросли водорослей. Результат не заставляет себя долго ждать и заброс за забросом получаю поклевки. Окунь в этом месте среднего размера, но очень бойкий и оказывает довольно хорошее сопротивление. Да и палочка у меня до трех грамм, что доставляет неимоверное удовольствие от вываживания даже некрупной рыбы.

С одного места получаю ряд хороших ударов, но подсечь не получается. Скорее всего в том месте притаился судачок. Так и есть, на очередной проводке тычок и что-то хорошее трепещется на том конце. Это небольшой судачок.

Поклевки прекращаются и снова перехожу в новое место.

Через несколько проводок сильный удар и наконец на том конце что-то очень приятное. Аккуратно, неспешно вывожу и радуюсь отличному окуню.

Таких окуней в наших местах можно считать трофейными. Удовольствия от вываживания такой рыбы я получил немало. На палочку до трех грамм, это по-настоящему классно! Эмоции зашкаливают, но пора ловить дальше.

Следующим сюрпризом оказывается «трофейный» судак, размером чуть больше приманки Nano minnow Улыбающийся Но даже такой малыш оказывает ощутимое сопротивление.

Уже в сумерках удается поймать несколько некрупных судачков. Все отправленны подрастать в родную стихию. Надеюсь когда-нибудь они еще порадуют меня своими поклевками. Сильными, злыми и невероятными ударами.

С наступлением темноты я решил закончить свою рыбалку. Можно считать ее удачной и состоявшейся. Матч-реванш у природы взят!

Отдельно хочу рассказать о ужасе что происходит у нас на одном из водоемах.

Неподалеку от города располагается Шатурская ГРЭС, которая имеет сеть озер охладителей. Впринципе практически все наши озера входят в эту сеть. Совсем недавно был сброс непонятно чего, кто говорит химикаты, кто говорит кипяток, но суть не в этом. Сейчас все берега усыпаны мертвой рыбой. В основном это сомики, которых у нас к сожалению итак не очень много.

Сомики, раки, ракушки, все это в прибрежной зоне. А при условии летней жары, все это источает неимоверно ужасную вонь. Такое уже было несколько лет назад, тогда погибло очень много живности. И это повторяется! Очень обидно и жалко, что никого за это нельзя привлечь. Природа итак потихоньку гибнет, а губят её люди. Оставляя за собой мусор, занимаясь браконьерством в таких масштабах, в конце концов человек убьет все.

Нам, а вскоре и будущему поколению уже нечего будет ловить. Уже не будет смысла ходить на рыбалку. Рыба станет непригодной для употребления в пищу, если она вообще останется.

Люди, берегите природу!

Спасибо за внимание.