Утром 9 марта поехал на Дон в сторону станицы Старочеркасcкой, откуда на лодке нужно было подняться на 10 км. Выезжая из дома около 6 часов на градуснике было -2, прибыв на место к реки было -8, а мне еще лодку собирать по морозу, как вы знаете при минусе ПВХ делается твердым, а он у меня 950 г. По такому морозу я еще не собирал лодку, на удивление собрал довольно легко. Радуюсь турбинке, которая на глазах «набивает» баллоны, я ей пользовался 2 раз это очень приятная мелочь, не так потеешь при сборке, а значит будешь меньше мерзнуть потом. Ловить я собирался на каcтинг Aiko SGP, что тоже затруднительно при морозе, но днем обещали хорошую погоду, слабый ветер 3 мс и +6-8 C°. На рассвете пошел сильный туман, я тянул с отплытием, противоположного берега не было видно, но вскорости он рассеялся.

На месте было довольно много лодок, в дальнейшем кол-во увеличивалось. Камера искажает между ними было гораздо меньшее расстояние, порядка 80-100 м.

Благополучно дошел до точки, на месте было 5-6 экипажей. На старое место, где я стоял неделю назад, не стал становиться, решил обойти все рядом, посмотреть эхолотом. У меня новый эхолот, по сути абсолютно другое устройство, пока учусь читать, раньше у меня был китайский «глубиномер». Пока я искал место, пришел экипаж спортсменов-профессионалов из Новочеркасска: Галицкий и Бузало http://pal.sport-...hoto/1102/, они обошли кругом яму, тщательно обследуя её эхолотом и пристроились рядом с другими рыбачками. По моим наблюдениям клева не было, все курили и переговаривались, не увидев ничего интересного пристроился метрах в 60 от спортсменов.

Если в такой день ничего не поймаешь расстраиваться тоже грех Улыбающийся

Я решил ловить джигом, не люблю отводной, хотя у нас это доминирующая оснастка любителей, более простая и уловистая, если нет мастерства ловить джигом. Я же решил постигать науку джигитовки Улыбающийся Я менял резину, подбирал груза, бросал примерно в те же места, что и раньше, но не было ни одного тычка. Стал косится на спортсменов, все таки не каждый день увидишь участников PAL в деле (4 место 2014 г), видеть-то я их видел, а вот так чтобы ловили рядом... А спортсмены практически с первых забросов стали таскать судачков, за час по-моему поймали штук 6-7.

Погода для отдыха была прекрасная, а для ловли судака ужасная Улыбающийся Был полный штиль, скорее всего прыгнуло давление, перепад температуры от -8 до +11 за 6 часов, течение было очень слабым, вода стала какой-то мутной, в поляриках было видно несущиеся облака мути как при цветении... Не знаю с чем это связано, если спустили воду с шлюзов, течение должно было усилиться…

Когда смотришь видео с гуру, читаешь отчеты форумчан, сложно получить нужную информацию актуальную для себя, все не то или понимаешь не так. Периодические издания тоже не блещут, пишут в основном рекламные статьи. Например в видео стоит один профессионал и долбит рыбу на каждом забросе, сразу думаешь: «да в тех местах в воду без трусов не войти, там каждый так сможет». А тут в режиме онлайн видишь уровень, все стоят в одном месте, ловят в одной яме, только у всех ничего (не, может что-то и проскочило, но я не заметил), а у этих ребят порядок.

Я уехал с нулем по рыбе, но получил удовольствие от полученных знаний и «поджопник» для развития, начал читать для начала Кузьмина «Джиг-спиннинг», ищу другие книги. Пора включать голову!

Ни хвоста, ни чешуи!