Младший-не значит худший

Хотя Константин Кузмин в этой линейке воблеров выделил старшую модель 120F, младший мне заочно понравился. Почему я его и заказал.

Характеристики:

  • длина 80 мм;
  • вес 9 гр;
  • глубина погружения на коробке не была прописана, в интернете нашёл 1,5-2 м.; такие цифры меня удивили — лопасть маленькая.

Как я писал ранее, линейка Blue Buster довольно редкий случай. Воблеры совершенно различны. И по степени плавучести и, что самое главное, по начинке.
В младшей модели системы дальнего заброса нет. Шары (их 2) закреплены в теле воблера перегородками и относительно продольной оси не перемещаются.

Гонял я его на той же снасти, что и старшего: спиннинг Norstream Dynamik TS 5-25, шнур SunLine 15lb, поводок полёвка 20 см. Конечно, спиннинг подошёл бы меньшего теста, но на рыбалку я взял только этот.

Летит воблер замечательно. Почти не кувыркаясь. Положить его удавалось довольно точно.

Воблер не упорист. Управляется легко.

Так как шары не запресованны в корпус, при проводке они издают не сильный рокот. Шумным воблер не назовёшь.

Поведением в воде так же отличается от старшего. Бойко рыскает из стороны в сторону, покачивая боками. (эх молодость, молодость Улыбающийся)

Тонет не быстро. Заглублять на 1,5-2 метра я не стал-надо было посмотреть его игру. Но очень сомневаюсь, что он на проводке будет держать такой горизонт. Вёл я его где-то на 0,5-0,6 м. Этого хватило, чтобы щука заинтерисовалась им на первой проводке. А на третьей схватила его.

Окраска моей модели имеет галографическое покрытие, помещённое внутри корпуса. Блики даёт довольно сильные. В моём случае это сработало.

Щучьи зубы никакого вреда покрытию не нанесли.

Пвторяясь резюмирую: в итоге мы имеем два совершенно различных воблера, взаимодополняющих друг друга и позволяющих решать различные задачи.

Младший Blue Buster в действии

Хочу принести извинения. Полноценно погонять младшего не смог. После поимки щуки на 3-ем забросе, о тестировании воблера я начисто забыл. Дикий человек, скрывавшийся в недрах души моей заставил меня улюлюкать и скакать по берегу. После чего ловля была прекращена. На ближайших рыбалках постараюсь исправится Улыбающийся

С уважением М. Б.