Ловля на поплавок со льда, на самом деле, не такое и простое занятие, как может показаться изначально. Успех таких рыбалок зависит от многих факторов: выбор места ловли, применяемые наживки и насадки, сами снасти, погода и многое другое. Но, при должном подходе, это увлекательное занятие, а часто и весьма добычливое.

Чем больше практики Ивана Мазовка с поплавками на льду — тем лучше результат. С каждым разом, все больше и больше понимания в выборе перспективного места ловли. А это очень важно в стационарной рыбалке. Ни одна предыдущая вылазка на лед не прошла даром. Постоянно узнаешь и приходишь к чему — то новому, постоянно...
И эта рыбалка не исключение. Долго искал нужную глубину и изучал рельеф с импровизированным глубиномером и буром на перевес. В итоге раскормил пару лунок совсем не там, где рыба могла бы задерживаться. Три рыбки — и тишина. И хотя времени на все эти приготовительные процедуры ушло нормально, все же решил искать другую точку.
И такая нашлась. Вроде ровные пять метров, но есть минимальные перепады, вот совсем минимальные, в каждой проверяемой лунке. Заново закинул корма с мотылем и сел в ожидании. До первой поклевки прошло минут двадцать. А после второй плотвы просто отложил вторую удочку. Мотыль на крючке не всегда успевал опуститься до дна, поплавок даже и не думал погружаться. Плотва шла за плотвой, вперемежку с подлещиками и редкими окуньками и ершиками.
Рыболов по соседству предложил попробовать перловку вместо мотыля, что бы мелочевку отсечь, я не отказался. И именно на зернышко перловки позарилась самая жирная красноглазая, размером практически с пачку прикормки. Вот это действительно бонус! Клев продолжался до самых сумерек, с четким перерывом в обеденное время.
Наш интернет-магазин в Беларуси: lovisnami.by/
Мы Вконтакте Рыбалка в Беларуси: vk.com/fishing47
Мы в Инстаграм: instagram.com/lovisnami__by/
#icefishing #icerod #fishing

Предстоящее место ловли я ищу с буром и глубиномером. Выбираю участки, выделяющиеся глубиной на общем фоне. Лучше закармливать ровные места, без резких перепадов глубин. На стартовый закорм уходит по три, довольно объемные, кормушки прикормки в каждую лунку. А сверху еще кормушка кормового мотыля. Две лунки для стационарной ловли достаточно, а при хорошем клеве хватит и одной.

Обычно, рыба подходит довольно быстро, достаточно выждать минут десять — пятнадцать, и начинаются первые «шевеленки» и поклевки. В процессе ловли, когда клев ослабевает или с периодичностью в час — полтора, можно докармливать рабочие лунки кормом, перемешенным с мотылем. Из наживок, самая популярная — это мотыль. Вместе с плотвой очень часто попадаются и другие виды рыб, все зависит от водоема.
Подробнее о таком интересном способе ловли в новом видео, полезного и приятного просмотра!