Второй день охоты на жереха. Утро началось с противного моросящего дождика и порывистого ветра в лицо. Рыбу явно прибило, по крайней мере трофейную. Лишь изредка мелкие жерешки выходили на поверхность и вяло образовывали что-то отдалённо похожее на котёл.

И вот эти короткие выходы важно было не пропустить и точно попасть под нос мухой. Хотя и просто на медленной проводке в толще воды были поклёвки и поимки.

Если бы не оснастка со стримерами, то скорее всего остались бы с нулем или результат был бы значительно хуже. Несколько встреченных нами местных рыбаков, безрезультатно молотили воду кастмастерами, на которые жерех внимания не обращал.

Всё-таки в ловле пассивного жереха тоже есть какой-то особенный кайф.

После обеда погода стала ещё хуже, порывы ветра усилились. Хорошо, что взял с собой зонт, будем выжидать затишья. Если честно, если бы не зонт, то мы бы наверное свернулись и поехали бы домой.

Иногда, когда дождь стихал, жерех вяло гонял уклейку. Приходилось просто перебирать все приманки по кругу, делая каждой по 2-3 заброса. У меня в основном поклёвки были на самые мелкие приманки, да и жерешок, который их бил был готов кушать, тоже не отличался размерами.

Напарнику под вечер удалось уговорить таки одного неплохого жереха на 50-ую по счету брошенную в воду приманку.

Радует одно. Что рыбы в этом году действительно много, и даже если в такую ненастную погоду она отзывается, то что будет, когда нормально потеплеет и пригреет солнце? С нетерпением ждём этих дней и снова отправимся в очередное жереховое путешествие...

А пока что в копилку опыта брошено ещё три дня ловли крайне пассивного, трудового жереха. Такой опыт тоже полезен, а скорее всего даже ещё и более ценен, чем ловля котлового балбеса. На стример было поймано 6 рыб из 8. И ещё где-то с пяток поклевок не реализовано. Для такой мерзкой погоды очень даже неплохо отловились, хотя ожидали худшего.

Как ловить жереха, когда постоянно моросит дождь? Эта задача казалась невыполнимой, т. к. ловля жереха весной происходит в солнечную погоду, когда уклейка плавится по поверхности. Нашли одну из самых уловистых приманок на пассивного жереха — стример, мушка или бородка, а также расскажем пару секретов как заставить жереха питаться в пасмурную погоду.
Рыбалка на жереха — 1 день — youtu.be/0FeQfdKw3v4
Жерех на спиннинг ранней весной — youtu.be/kVevIinAaZg
100% ЛУЧШИЕ ПРИМАНКИ НА ЖЕРЕХА — youtu.be/hRMimmkrXDE
Самый убойный монтаж для ловли ЖЕРЕХА — youtu.be/FI72C1btM8w
Приманки на жереха:
Поппер Akara Tusk 80F — lovisnami.by/sh...tusk-80f/
Тейл спиннер 12 г — lovisnami.by/sh...ner-12-g/
Стример (бородка) на двойнике — lovisnami.by/sh...ltikolor/
Ятаган 14 г — lovisnami.by/sh...tor-14-g/
Ятаган 19 г — lovisnami.by/sh...tor-19-g/
Спиннинги на жереха — Surf Master Wizard — lovisnami.by/shop/search/
Наш интернет-магазин в Беларуси: lovisnami.by/
Мы Вконтакте Рыбалка в Беларуси: vk.com/fishing47
Мы в Инстаграм: instagram.com/l...nami__by/
#fishing #spinning #lovisnamiby