Где-то во второй половине лета, опять, в очередной раз, собрались на Лену половить рыбку.Собираться-то нам особо и не надо, все принадлежности всегда в лодке, берем только провиант и в путь!

Когда дома в поселке собирались, погода была нормальная, безветренная, но когда приехали на берег, ветер на реке гулял вовсю. Ну, нас, конечно, это не испугало, не впервой. Тем более лето уже на исходе, скоро конец сезона и каждый день на вес золота!

Штормит немного!

На реке, можно сказать, шторм, потому что ветер дул против течения. Потихоньку добрались до острова, где частенько рыбачим в такую погоду, там всегда небольшое затишье. Братишка с женой начали спиннинговать, но безуспешно, а я на спиннинг даже и пробовать не стал, а сразу начал ловить на бортовую удочку, на кастмастер, и не прогадал!

Уловистые кастмастеры!

Окуни брали довольно прилично, иногда подходила и щука, только часто приходилось переезжать, так как ветром быстро сносило в сторону, а на якоре рыба упорно не хотела брать! Увидев такое дело, братишка с женой тоже присоединились ко мне. Не сказать, что клев был отменный, но скучать все-равно не приходилось!

Сиг перед разделкой!

Погода, конечно, была плохая, очень ветренная, но в этот раз, я впервые на бортовую удочку на кастмастер выловил сига! Никому из моих друзей этого еще не удавалось! Осталось налима поймать на бортовую удочку! Так что не зря съездили! Все-таки есть удача, чего и всем желаю!

Дорога домой!

Моя доля!