Здравствуйте, товарищи!

Рассказать сегодня хотелось бы о недавней рыбалке, которая снова проходила на одном из торфянных карьеров, неподалеку от города. На этот раз решили ехать с братом. Встретились рано утром, загрузились и отправились в путь. Выехали рано, когда вышли на воду, только-только рассвело. Для начала хотелось посмотреть уже знакомые места, а после поискать что-то новое. Брат начал ловлю с воблеров, я же решаю побросать железки. На одной из прошлых рыбалок именно железо показало лучшый результат по приманкам. Проводки необходимо делать в достаточно быстром темпе, так как небольшое мешкание, либо пауза, приводят к зацепу. Глубина не столь большая, да и коряг достаточно. Спустя некоторое время, так и остаюсь без единой поклевки, в то время брат уже получил несколько, и поймал маленькую щучку.

Размер рыбы совсем небольшой, но это первая зубастая сегодня, которая с удовольствием позировала перед объективом. Я переключаюсь на резину и активно перебираю приманки, в поиске формы, размера и цвета, который соблазнит уже кого-нибудь Улыбающийся

Смена приманок приносит поклевку, но, увы, не результативную. Перехожу на более крупные приманки и огружаю их по минимуму. В местах с обилием коряг ловлю на неогруженную резину, а там, где это позволяет, ставлю совсем маленькие, для таких приманок груза, всего лишь до двух грамм. Такой вес не тянет приманку на дно, а позволяет плавно и вальяжно планировать ко дну. Первую рыбу, с мощной поклевкой, я ловлю на «морковку», а именно на Scalp Minnow в размере 4 дюйма.

Это довольно крупный виброхвост, с интересной формой тела. Прекрасно подходит для любого оснащения. А среди коряг и разной растительности, естественно, я оснастил его офсетным крючком. Прям получились некие мини-соревнования, кто же кого обловит? Я или брат? Воблеры или силикон

Воблеры вырываются вперед, со счетом 2:1. Еще одна щучка у брата на «красноголовик» от Jackson.

Долгое время не получается сравнять счет и уже планирую так же переключиться на воблеры, но на очередной проводке получаю поклевку. Это дает надежду и я не тороплюсь отклыдывать мягкие приманки в сторону. Экспериментирую с формами и наконец счет сравнялся, благодаря G-tail Saturn который приносит мне рыбу.

А потом затишье... Рыбу словно выключили. Долгое время не получаем ни единого контакта и активно перемещаемся по акватории, в поисках активной щуки. Пробовал поупираться в маленькие приманки, в надежде на окуня, но, к сожалению, в пустую. Облавливаю очередной коряжник и получаю хороший удар, но рыба все-же заводит в коряги и срезает шнур. Очень обидно, но что поделать.

Ловил на неогруженную резину, поэтому дал паузу прдольше после поклевки, чтобы рыба как следует щаглотила приманку. А этой паузы как раз хватило для того, чтобы увести мою приманку под ближайшую коряжку. Позже ловлю еще одну малышку на «морковку».

На этой рыбалке Scalp Minnow стал фаворитом из мягких приманок, а из воблеров фаворитом оказался DeadFloat.

В итоге, наши мини-соревнования окончились ничьей. Поймали по 4 рыбки, из которых пара неплохих экземпляров, весом чуть больше килограмма.

Приятно провели время на рыбалке, подышали свежим воздухом. Благо погода нас не подвела и подарила отличный день на воде.

Спасибо за внимание.