Здравствуйте! При покупке эхолота столкнулся с моментом крепления датчика эхолота к лодке. Купить сразу готовую струбцину не позволили финансы, да и не очень понравилась мне эта громоздкая и тяжелая вещица. Решил прибегнуть к помощи интернета и особо ничего интересного не нашел. Только момент с строительным ящиком (несколько видео в YouTube) в котором безопасно хранится сам эхолот и подключается аккумулятор пришелся мне по душе — практично, удобно и безопасно.

Ящик приобрел в строительном гипермаркете на скидке всего за 3у. е. — не супермощный и красивый, но функцию свою выполняет отлично.

Просверлил отверстие для вывода кабеля для аккума.

Крепеж для эхолота прикрутил на сиденье лодки, поэтому ящик стоит под сидушкой с выведенным кабелем и особо не мешает.

«Приобрел» у родственника метр-полтора сантехнической трубы из металлопласта 16-ого диаметра и вклеил внутрь удлинённую гайку 6-ку — клей требуется максимально мощный (супер, момент, силикон и т. д. не очень), я использовал клей для плинтуса из пенополистирола — высыхает, становиться как стекло (на фото что-то подобное).

В крепеже датчика просверлил отверстие и вставил шпильку 6-ку и закрепил гаечками.

На навесной транец прикрутил фанерки, чтобы выровнять плоскость и закрепил два крепежа для труб из металлопласта — держат они просто отлично.

Датчик вкручиваем в трубу и вставляем это все в крепежи.

Все это делалось экспериментально, поэтому немного не аккуратно. Испытано на трехдневной рыбалке и никаких нареканий не вызвало — трубка легкая и при желании сгибается по полам, крепеж держит очень крепко — ничего не болтается и легко регулируется по высоте. Обыкновенные фанерки заменю на морские. Шпильку по-короче (долго вкручивать :).

Все довольно просто, легко и компактно. Если кому пригодится — буду рад. Удачи.