Воблеры компании Kosadaka на рынке не так уж давно. Но за этот короткий период, отличные копии известных моделей зарекомендовали себя, ничуть не хуже, чем оригиналы! На Фиш-Хуке есть обзоры многих моделей от Kosadakа. В этом материале я опишу еще одну приманку — Inborn 7,5 см. Совсем недавно я выкладывал обзор воблера Megabass Flap Slap, с которого собственно и скопирован Inborn. У пользователей будет замечательная возможность сравнить эти два воблера и сделать для себя какие-то ключевые выводы.

Kosadakа Inborn

Характеристики

Kosadaka Inborn XS 60 F

  • длина: 6см.;
  • вес: 6,45 г.;
  • заглубление: 0,3-0,7 м.

Kosadaka Inborn XS 75 F

  • длина: 7,5см.;
  • вес: 12,3 г.;
  • заглубление: 0,4-0,8 м.

Внешний вид

Итак, внешний вид. В данном случае уместно сравнивать Inborn с оригинальным Flap Slap. Надо сказать, что разработчики Kosadakа совсем обнаглели: форма копии на 99 процентов идентична оригиналу! Даже мелкие элементы головы и чешуя точно такие же, как и на изделии Megabass. Единственное отличие в геометрии, которое принципиально отличает внешне эти два воба — глаза. Как вы уже знаете, у Flap Slap они разные, а на копии от Косадаки глазки одинаковые — стандартной круглой формы. Разработчики решили не заморачиваться над этим, ведь на результативность ловли такой оригинальный дизайнерский ход никак не влияет. Ну и, кончено же, приманки выглядят совершенно по-разному за счет окраски. Цветовые гаммы, в которых исполняется Flap Slap намного богаче и естественнее, в то время как копия исполняется в стандартных расцветках от Kosadakа. К сожалению, они отнюдь не блещут оригинальностью, выглядят «дешево». Но они реально работают! Об этом свидетельствуют многочисленные рыбаки, целевые испытания. Однако эстетика тоже важна. Гораздо приятнее ловить на Flap Slap, который идеально копирует живой объект… Этим и берет Megabass.

А вот сейчас внимание — сюрприз! Качество покрытия Inborn гораздо выше, чем у оригинала! Ели после сезона ловли Flap Slap выглядит, как плешивый кот, то на копии от Косадаки видны лишь локальные следы от щучьих зубов, а покрытие остается целостным! Это парадоксально, ведь цена отличается почти в 4(!) раза, но факт остается фактом. Что касается фурнитуры, Inborn оснащается высококачественными тройниками «Овнер». Учитывая цену приманки, это очень приятная мелочь. Сходы с Inborn происходят очень редко.

Копия

Оригинал

Рабочие характеристики

Ладно, с внешним видом все предельно ясно: Inborn проигрывает оригиналу. Переключимся на рабочие характеристики: полетные качества и игру. По сути это намного важнее всякой косметики, ведь главное предназначение воблера — ловить рыбу! Хотя я вспоминаю комментарий SVS к обзору Megabass Vision 100 Miyabi и понимаю, что в современном мире эстетика и бренд часто выходят на первый план. Но это уже отдельная тема для обсуждения, которую при желании можно снова затронуть в коментраиях Улыбающийся К сожелению, своего опыта ловли на Inborn у меня нет. Но зато этот воблер долго использовал мой друг. Купил его исключительно ради интереса, чтобы сравнить Inborn с оригинальным Flap Slap, который тоже есть в его коробочке аж в трех экземплярах! Отловил он им с середины весны и до середины ноября. Этого опыта ловли хватило, чтобы сделать выводы.

Ситуация следующая: Inborn ничем не уступает оригиналу Flap Slap! Летит точно так же, как и Megabass. Игра приманки тоже особо не отличается от того, как двигается Flap Slap. Способы проводки допускает самые разные, начиная от стандартной равномерки или «стоп энд гоу» и заканчивая всеми видами твитчинга. Для себя мой друг определил, что наилучшая игра достигается, если дергать Inborn короткими рыбвками с отдачей шнура, периодически делая паузы. Рабочая глубина этого воба от Косадаки — до 0,8 м. Если помните, глубина погружения Flap Slap такая же… Если сравнить статистику поимки рыбы на Косадаку и Мегабасс, то на длинной дистанции станет видно, что уловистость одинакова. Конечно же, иногда случаются дисперсии, но лишь от того, что рыболов «упирается» в какую-то приманку дольше и упорнее.

Ну что же, дорогие друзья, давайте делать выводы. Inborn — это отличная копия знаменитого Flap Slap от Megabass. По своим рабочим характеристикам, вобы идентичны, поэтому Inborn может стать отличной альтернативой дорогого Мегабасса. Единственное отличие приманок — это исполнение. Flap Slap выглядит просто потрясающе, тогда как изделие от Косадаки не тянет на звание красивого воблера. Окончательный выбор всегда остается за вами. Только вы в праве решать, хотите ли вы переплачивать за бренд и косметику…

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua