Выдалась крайне напряженная неделя в связи с дачными обстоятельствами, дальше будет еще загруженнее график. Поэтому вырвал время для окончательного формирования задачи на сумку. Приступим.

Все размеры приведены в формате вхшхг. Все размеры можно считать внутренними размерам карманов (с допусками на свободное размещение условной коробки указанных размеров).

Под «клапаном» далее подразумевается накрывающаяся крышка с магнитными застежками. Магнитные застежки (качественные) не ржавеют, легко позволяют открыть клапан, сами закрываются, не допускают самопроизвольно раскрытия.

Под основой сумки (далее «основа») понимается тканевая платформа, на которой крепятся съемные модули и на которую пришиваются основные отделения сумки.

Основные отделения

Сумка будет носится через правое плечо налево. Перечисленные ниже отделения крепятся к основанию сумки и друг с другом не сшиваются (чтобы сумка свободна перегибалась по силуэту тела). Это важно!

Чертеж прототипа сумки

На чертеже (скорее это даже эскиз первого прототипа) показаны основные отделения и модули сумки. Давайте попробуем разобраться. Цифрами обозначены основные карманы. С буквой «м» приведены съемные модули.

1. Отделение для термоса. Размеры: диаметр 72 мм. высота 265 мм. Но, наверное, не нужно делать отделение на полную высоту, длина конусной части крышки 75 мм. Можно вполне делать высоту отделения по высоте остальных больших отделений (186 мм.), но закрывающие резинки желательно сделать крест на крест, чтобы можно было чуть прижать верхнюю часть цилиндрического корпуса.

2. Вертикальное отделение для трех коробок. Размер одной коробки 186х103х34 мм. Желательно отделить каждую коробку в отдельном микроотделении со своей стенкой из ткани и сверху каждое отделение открывать своей молнией. Таким образом, глубина тройного отделения составит около 102 мм.

3. Отделение для одной коробки. Размер одной коробки 186х103х34 мм. Для доступа в отделение используется отдельная молния сверху. На этом отделении снаружи еще один карман с разделением на два отделения.

3.1. Первое отделение должно иметь размеры 186х103х34 мм. Закрываться оно должно молнией. Желательно сделать водонепроницаемую подкладку. Размер 95х55х25 мм.

3.2. Второе отделение также должно иметь размеры: 186х103х34 мм. Закрываться оно должно молнией.

4. Отделение для очков, репеллента. Размеры отделения 186х70х102.

4.1. На боковой стороне отделения делаем карман со своим клапаном. Размер кармана 120х50х102. В рассматриваемом варианте это место для мультипликатора.

Отделения 2 и 3 должны накрываться одним общим клапаном. Желательно, чтобы клапан был съемным, для стирки, т. к. сумка постоянно будет под левой рукой и клапан будет пачкаться летом в жаркую погоду.

Модульные (съемные) отделения

Модули на чертеже указаны с буквой «м»!

1. Отделение для одной коробки. Размер коробки 115х73х32 мм.

2. Отделение для фонаря. Цилиндрическое крепление с клапаном на магнитной застежке. Размеры фонаря: цилиндр по диаметру головки 35 мм.; диаметр по ручке 28 мм.; полная высота 155 мм., высота головки (до начала ровного цилиндра ручки) — 55 мм.
Желательно чтобы фанарь чуть «торчал» из отделения под клапаном, чтобы его было легко доставать. Также желательно, чтобы нижняя часть фонаря была закрыта, а на верхней части был клапан, который можно пристегивать к самому отделению (закрывая фонарь от посторонних глаз, а в отстегнутом состоянии фиксировать к основе сумки (на липучке) для того, чтобы можно было идти с включенным фонарем.

3. Отделение для фотоаппарата (мыльница), под клапаном спереди нужно сделать вырез под палец, чтобы было удобно доставать. Желательно сделать водонепроницаемую подкладку. Размер 95х55х25 мм.

4. Крепление для чехла мультитула. У мультитула свой кожаный чехол. Для крепления нужно предусмотреть лишь вертикальную лямку на «основе» сумки. Лямка должна с верхней стороны отстегиваться, чтобы ее можно было протянуть через крепление для ремня на чехле мультитула. (http://www.leathe...Charge_TTi).
Мультитул довольно тяжел, поэтому желательное место размещения на переднем крае сумки, чтобы уравновесить термос.
Наружние габариты чехла мультитула: 120х50х38 мм. Длина свободного участка лямки для крепления 55 мм. (желательно ее выдержать точно, чтобы чехол не болтался).

5. Отделение для зажигалки. Размеры 56х39х12 мм. (классическая бензиновая ZIPPO).

6. Отделение для телефона. Размеры 130х62x12 мм., под клапаном спереди нужно сделать вырез под палец, чтобы было удобно доставать. Желательно сделать водонепроницаемую подкладку.

Предположительные модули

В списке модулей на момент начала проектирования была еще аптечка, отделение для весов и модуль для ключей (от машины/дома). Эти модули желательны, но предположительно отделения 3.1 и 3.2 отводятся для документов и туда же помещается небольшая аптечка. Весы купить некогда, поэтому этот вопрос пока подвис.
Для модуля с ключами есть место на «основе» сумки между фонарем и задним модулем.

«Основа» сумки должна доходить почти до верха правого плеча.
Вероятно, что сзади нужно делать такое же решение, чтобы можно было комфортно закрепить спиннинг в чехле или жестком тубусе.

Возможно, что стоит «основу» сумки продлить за правое плечо до места размещения верхней лямки крепления спиннинга, затем регулировочный участок с замком и снова «основа» сумки с нижней лямкой крепления спиннинга. Или предложите свой вариант.

Общие пожелания

  • Тканевую «основу» сумки (к которой пришивается ремень) желательно сделать повыше на груди и спине, чтобы увеличить количество пристегиваемых модулей и сзади обеспечить возможность крепления спиннинга в тубусе или в чехле.
  • Нужно предусмотреть дополнительные места крепления для съемных модулей на «основе» сумки.
  • Хотелось бы предусмотреть небольшое отделение (возможно в основном модуле для коробок) для размещения мелких вещей (пассатижи, корцанг, сложенный полиэтиленовый пакет).
  • На спине нужно сделать два разнесенных на максимально возможное расстояние ремешка для пристегивания спиннинга в чехле или жестком тубусе во время перемещения. При расположении сумки на боку спиннинг будет находится под углом.
    Также желательно предусмотреть вероятность смещения сумки назад (как на фото ниже), при этом лямки крепления спиннинга должны остаться за спиной и встать примерно на одну вертикаль.
  • Цвет сумки — черный (с шевроном Фиш-Хука будет шикарно)!
  • Дополнительные плоские отделения на молнии в клапанах приветствуются.
  • В «основе» сумки должно быть плоское отделение для кукана и отцепа.
  • Сеточку (для термоса) желательно использовать черную, как и окантовку, молнии, ремень и лямки.
  • Необходимо предусмотреть подвес для корцанга (небольшая петля на ремне или на одном из отделений, желательно на груди).
  • Важно! Было бы замечательно предусмотреть возможность перекидного крепления куртки на правом боку. Возможно для этого нужно предусмотреть дополнительный ремень на карабинах, который может пристегиваться к основному со стороны спины и груди (живота).
  • Важно! Общий клапан сумки должен быть сворачиваемым на время рыбалки, чтобы рабочие отделения с коробками были максимально удобно доступными.
  • Важно! На «основе» сумки со стороны, прилегающей к телу, нужно сделать мягкие отбойники для облегчения прилегающих частей и для вентиляции.

Один из прототипов — Maxpedition

Итог

В итоге мы должны получить некий легкий вариант сумки, полностью адаптированной под выбранные в прошлых частях элементы снаряжения. Никаких пустот, свалки, нерациональных отделений. В результате получаем полный набор с минимумом веса, максимумом свободы движения.

Если что забыл — пишите в комментариях!