Всем привет! Начну с того, что вот-вот зима, настанет холодная до костей погода.
Будьте, пингвины, осторожны! В хорошем конечно смысле это слова :)

Так вот выбрал один из этих холодных дней, и рванул на долгожданную рыбалку :)

Приехав на речку не торопясь оснастился, попил горячего бодрящего чая. На реке штиль, ни ветерка, только морозец прикасаясь к лицу нежно обжигает.
В этот день решил сделать уклон только на джиг, только хардкор!!! :)
В бой летало все, что было из резины, но поклевок не было :( Но мы же спиннингисты, мы поймаем там где и говорят, что рыбы нет :D Проходил уже 2-ой час моей прогулки по речке называемой Б. Кинель… Без единой поклевки…

И вот он долгожданный удар! Да, есть подсечка и обрыв :( Морозец делает свое дело, кольца обмораживает жесть как быстро :(

Ну ничего, перевязался и дальше в бой. Уже вечереет. Ставлю мандулу, которая не давала мне уверенности, почему-то не верил я в нее, но стоило сделать заброс как на достаточно длительной паузе шнур начал медленно натягиваться, спиннинг хочет выскочить из рук, делаю подсечку! А там ноль живности :) выматываю, но там что-то есть, тяжеловато, подумал коряжка… И стоило мне подвести её ближе к берегу как началось веселье. Та живность, что сидела на том конце шнура, ожила и начала метаться туда сюда, и в конце концов забаррикадировалась под лежавшее дерево :( Прошло 5 минут как жду когда она выйдет, делаю потяжку, но стоит не двигаясь, уже думал, что она сошла и хотел рвать, но нет рыбка зашевелилась, но не выходит оттуда, мысли уже в голове лезть в реку и вытаскивать долгожданную поклевку.

Пока она там сидела отдыхала, я не зная что делать решил позвонить своему хорошему другу — моему учителю, кто учит меня спиннингу. Позвонив ему рассказал ситуацию, на что он мне ответил сиди и жди, пусть хоть час пройдет, ведь надо утереть нос пингвинам :), а в это время оказывается я его отвлек от дела под названием ловля трофея в г. Москва на водоеме Клязьма. Говорю ему, — давай междусобойчики, а вечером отчет, на что сказал хорошо и попрощались :)

Стояло мне убрать телефон в карман, почувствовал, что спиннинг тянет в речку!!! ВЫШЛА!!! Все начал форсировать её, когда я увидел, что я поймал то был в шоке, сначала мне показалось, что я её забагрил, но подняв на сушу увидел, что приманка во рту.

Вот, думаю, мандула, вот те на! Налим на спиннинг вот это жесть!!!

Написал отчет в группе о поимке налима на спиннинг, когда все уже у нас спиннингисты принялись проверять водоемы какой там лёд, все были в шоке! Да и вообще в шоке был и мой учитель из Москвы Юрий Утев!
Спасибо ему!

Мужики, сильно не ругайте за столь неграмотную подачу отчета.
Всем НХНЧ!

Налим 2.480г

Мандула и холодная вода делает свое дело!