Труд сделал из обезьяны-человека
А умный перерыв-рыболова.

Всем привет! Честно говоря, ловля мирной рыбы особого воодушевления не приносит (не могу я сидеть на одном месте — ноги сами несут побродить по бережку).

Так как я работаю в сфере телекоммуникаций, нашу организацию попросили в виде шефской помощи провести озвучание в одной из местных школ празднования 1 сентября. Начальник предложил это сделать желающим, поощрив нас отгулом после озвучания. Тут и тёщенька проснулась с предложением «отметить» День знаний на огороде у неё. Совет семьи решил, что такой отдых папе (мне) пойдет на пользу Улыбающийся.

Решено — после озвучания забираем детвору из школы и в деревню. Я долго не сопротивлялся, зная, что в селе есть небольшой хитрый ставочек + у тещи в сарае есть обычная поплавочная удочка, почему хитрый? Потому, что вода рыбку отдаёт только в исключительно редких случаях — так было всегда.

На подготовку 1 звонка я вышел в 7:00 в 8-начало — в 10 окончание, быстрые сборы и в путь. Когда приехали, обнаружили, что тесть с тёщей уже давно начали активный отдых, и принципе дело движется к финалу. К половине первого подводим итоги, вывод: картофелем на зиму обеспечены.

Пока взрослые копали, детвора насобирала местных «тёщиных» червячков, поэтому к часу дня я попал на ставок. Снасти: удилище неизвестного китайского производителя (кстати двухсоставное), катушка тоже родом оттуда, леска, поплавок, грузило, крючок, червь. Прикормки взял комбикорма несколько жменек — короче я во всеоружии сельского маштаба начала 90-х.

Подобрал местечко, выкопал ямку, в ней замочил прикормку, сижу сигаретку тяну. На улице красота, хотел пофоткать — так кто же на огород фотик берёт? Из прикормки шары отказались получаться, но мы люди деревенские, не гордые, зайдем в воду и положим куда надо.

Долго ходить вокруг да около не буду — через 20 минут я получил вот такой бонус (прошу прощения за качество, китайский телефон — и тот сел). Дальше сидеть не стал -мне больше не нужно, да и родные уже дома костерок разожгли к обеду.

Кстати, в фольге, нафаршированный молодым щавлем, сазанчик получился отменным. А вечером я был с сыном у себя дома на местном водоемчике, с которого перестали забирать воду, и ребёнок поймал своих первых пять окушков, но это совсем другая история.