Посетили с приятелем новое старое место. Порознь, каждый из нас был там лет 30 назад, так что, сегодня как впервые Улыбающийся — ни хрена не помним. Но оно того стоило.

В общем-то, второй год еженедельно проезжая мимо и глядя в окно автобуса, думали — а не сойти ли как-нибудь здесь, не доезжая пару километров до конечной, куда обычно, и пройтись... Вот, вышли и прошлись Улыбающийся.

Рыб не клевал Веселый, ну, это уже традиция этого года. Не, приятель поймал несколько окуней, один так совсем зачетный по меркам нашей деревни — 350г красавец (взвесили). Я же традиционно искал щуку, пилюя на окуней Улыбающийся, а они, соответственно, на меня Улыбающийся, вернее, на «щучьего виброхвоста». Тычки были, но что толку Улыбающийся, один прокатился на хвосте Веселый) — больше в рот ему не влезло. Трепыхался как живой, под берегом выплюнул. А щука упорно молчала...

Встретили коллегу, приехал с нашего обычного места, говорит — рыл 30 народу набежало, плюнуть некуда, все молотят воду, кто с лодки, кто с берега, а толку ноль Веселый. Так что, мы не много потеряли. Собственно, мы вообще ничего не потеряли, нашли Улыбающийся. Нашли отличные места, красота — это вообще мое любимое время года.

От места высадки мы сразу попадаем на реку Уды — небольшая речка 164км длиной, весьма живописная, рыба есть та же что и в Донце, но вода мутная, течение быстрое, ну и мельче Донца.

Перед мостом с автобуса и вниз...

Речка Уды, течет справа налево к Северскому Донцу

Отражения...

Пройдя пару километров (минут 20), вышли на так называемую Стрелку — место впадения Уд в Северский Донец.

Слева р. Северский Донец, справа р. Уды

Прикольно смотреть, как смешиваются две приличных размеров струи Улыбающийся. И заодно, наблюдать явную разницу рек. Донец, по сравнению с Удами, — чистейший Улыбающийся. Прозрачная вода, с глубиной от нашего (правого) берега до 5-6м, в которой, как в аквариуме, резвятся стайки мелких краснохвостых голавликов и окуней, уклейки, а там, в темной глубине, плавают монстры — карпы с карасями, сомы с щуками, и плюют на наши приманки Веселый.
В общем, красота.

О. Уды на Стрелке

Р. Северский Донец на Стрелке

Вполне достаточно точек подхода, что не может не радовать. Коряг в толще воды мало, что в смысле сохранности приманок и удобства их анимации, проводки, есть гут Улыбающийся. Конечно, даже палкой 4-22г тестом, 8-и граммовый ушастик с силиконом можно легко закинуть в кусты на противоположном берегу Улыбающийся, что и бывало... Но как-то сегодня все спокойно и без экстрима, все спасено, ну, по одной пульке с прочей трехомудией отдали в качестве налога речным нимфам Улыбающийся, ну и ладно, это мелочи, зато сколько удовольствия. Пульку в 22г сносило течением и волочило по дну, «считая ребра» на дне Улыбающийся.

Решили на следующей неделе, если Господь даст, приехать туда с поплавочной снастью Улыбающийся, а палки под окуня взять с собой на всякий случай Улыбающийся.

Там еще джерковая палка, уже сложенная за ненадобностью Улыбающийся

И да, утром был иней на травах Улыбающийся и туман в оврагах... Улыбающийся