Каждый год с нетерпением жду конца мая. Уровень воды в Северском Донце стабилизируется, погода налаживается, стаи леща изрядно оголодав после длинной зимы и выполнив свою задачу по продолжению рода, рыщут вдоль бровок в поисках драгоценного корма. Самое время кормить комаров и ловить трофейную рыбу!

Самое главное, это выбрать подходящее для ловли место. Привести его в порядок, удалить водоросли косой или руками. Без труда, как говорится...

Наш лагерь. Поставили одну палатку, решили, что вместе храпеть веселей!

Использовали прикормку от компании Fisdream. Приготовили два разных микса, связали оснастки. Течение очень сильное, кормушки от 80 до 100 грамм, оснастка Гарднера с длинным плечом под кормушку. Насадка — опарыш и червь.

Ночью поднялся уровень воды, поклёвывала плотва и уклейка, что очень удивило... Вроде не ночная это рыба. Но проскакивала и густера, что внушало оптимизм. Утром нас накрыл жестокий шквал, ураганный ветер с дождём загнал в палатку. А нам очень комфортно было...

Погода наладилась, ветер затих. Пасмурно, но тепло.

Первая поклёвка с отстрелом вершинки!

Пошёл драйв! Как смогли побороть такого монстра на 0.13 поводок, когда основной стояла плетёнка?

Точку раскормили, но в сумерках клёв отрезало напрочь и снова налетел шквал с сильным дождём!

Погода наладилась и устроили небольшое соревнование. Я приготовил классическую с моей точки зрения смесь. Фишдрим Лещ и Река, добавил 10% пшена от общего объёма смеси, 5% овсяных хлопьев и 150 грамм какао. Но, глядя на своего товарища находившегося ниже по течению и приготовившего микс от немецкой компании Browning да ещё и улучшенного животными компонентами (мотыль-опарыш), решил добавить активатор клёва от бельгийской компании VDE Т-Orange. Приготовленная смесь показалась мне весьма аппетитной на запах, а также достаточно липкой и тяжёлой. То что нужно! На основной леске Sunline Dual Band 0.25 mm связал оснастку Гарднера с длинным плечом для 80 граммовой кормушки, поводок флюорокарбон 0.14 длинной 60 см и крючок Colmic BS 5000 уже проявивший себя, как безжалостный захватчик любой рыбы на Северском Донце. Забрасывал снасть навстречу сильному течению, кормушка стояла, как раз на границе травы.

Все застыли в ожидании! Ну когда?

На мою удочку длинная поклёвка, продолжительностью до 10 секунд!

Попёр драйв! Поклёвка у соседа и погоня за лещом пытающемся спастись в зарослях травы!

Фидер Garbolino в умелых руках!

Рыба живущая на таком течении давала прикурить!

Колдует! Улыбающийся

Голавль тоже фидерная рыба, боец!

Ночные разговоры под чаёк — кофеёк, глядя на светлячокУлыбающийся

Вот такие они, июньские рыбалки на Северском Донце.